+ 1000
+ 1000

Жульен с креветками

Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

мороженые креветки - 200 гр
шампиньоны — 200 гр
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 гр
сливки - 100 гр
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 гр
соль, перец
настроение 8)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
олеся климова
олеся климова
8 лет назад

очень вкусно!!! и удобно! я все делаю в арогриле: время 20 мин. на средней решетке, температура - 235 град.