+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Жульен с креветками

Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мороженые креветки - 200 гр
шампиньоны — 200 гр
репчатый лук - 1 большая
молоко - 60 гр
сливки - 100 гр
мука - 2 столовые ложки
сливочное масло
тертый сыр - 50 гр
соль, перец
настроение 8)

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
113675 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
олеся климова
олеся климова
05.06.2011 15:48:44

очень вкусно!!! и удобно! я все делаю в арогриле: время 20 мин. на средней решетке, температура - 235 град.