+ 1000
+ 1000

Торт "Заварной"

Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Торт "Заварной"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Заварной", потому что и тесто и крем использовала заварные. Сначала приготовила крем, т.к. желтки остались от предыдущего торта, а потом и тесто решила сделать тоже заварное (идея появилась, когда вспомнила "Карпатку" Людмилы http://www.edimdoma.ru/recipes/17067)
Ингредиенты
Тесто:
150 гр.воды
150 гр.маргарина
200 гр.муки
1 ст.л. сахара
6 яиц
Крем:
0,5 л.молока
1 стакан сахара
3 ст.л. муки
5 желтков
100 гр. масла
100 гр.грецких орехов (обжареных)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Закипятить воду и добавить маргарин, сахар, а затем, не снимая с огня муку и заварить. Остудить (можно, чтобы было теплым). Добавить яйца по одному, просто вмешивая их в тесто, но не взбивать (когда-то вбросила в хлебопечь и она все так смешала-взбила, что тесто не поднялось). Про сахар в заварном тесте услышала в передаче Юлии Высоцкой.
На весь экран
На промасленной бумаге для выпечки наметить форму коржей и вкладывать тесто ложкой и рукой распределить по бумаге, чтобы получился корж (руку можно смачивать в воде). Из этого количества теста получилось 4 коржа (форма 26 см). Выпекать в духовке 20-25 мин. при т.200 градусов. Поднимается тесто неравномерно, но все равно внутри коржа получается пустота и я делю корж на 2 части (как бы начиняю его кремом).
На весь экран
Приготовить заварной крем: подогреть молоко (без полстакана), смешать сахар с мукой (сахара в крем можно положить больше, так как коржи несладкие, мне нравится и с этим количеством), добавить желтки (можно просто 1-2 яйца - у меня-то желтки остались), хорошо размешать и разбавить половиной стакана молока (которое оставляли). Эту смесь по-тихоньку влить в теплое молоко на плите. Когда делаешь такую смесь, то никогда не получается комочков. Варить до загустения и снять с огня. Крем хорошо охладить и смешать со сливочным маслом.
На весь экран
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
Перемазать коржи кремом и внутренние слои посыпать орехами, украсить торт и в холодильник. Получается очень нежно.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
ирушка
ирушка
10 лет назад

В "давние" времена я покупала такие коржи в кулинарии,мазала сгущёнкой и..!Замечательно!(Какое великолепное "кружево"!)

Pronya
Pronya
10 лет назад
ирушка,

Спасибо за отзыв!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
10 лет назад

Хороший рецепт. 5 балов.

Pronya
Pronya
10 лет назад
ЮсяЮся,

Большое спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
10 лет назад

Очень нежный тортик! Вкусно!

Pronya
Pronya
10 лет назад
Мария KMW,

Спасибки!

домохозяйка
домохозяйка
10 лет назад

Коржи из заварного теста, это очень любопытно никогда не слышала! 5!

Pronya
Pronya
10 лет назад
домохозяйка,

А я раньше тоже не думала, что можно, а вот решила попробовать и получилось! Спасибо.

Nata
Nata
10 лет назад

в детстве очень любила, когда на торте мнооого крема))) такого крема можно наверное и много съесть! по крайней мере когда сам делаешь, знаешь что там внутри!а торты покупные с кремом я уже тысячу лет не покупаю - страшно, совести ни у производителей, ни у продавцов не осталось совсем.

Pronya
Pronya
10 лет назад
Nata,

Согласна с вами на все 100, я в последнее время (особенно, когда зарегистрировалась на этом сайте) просто не представляю, как покупать торты - там состав почитаешь-уже страшно (так они же не все и пишут).

Показать еще комментарии