Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Увидела рецепт в салоне красоты в "журналах для посетителей" года 3 назад...С тех пор люблю его очень-очень!!!
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
150 г малины
125 г шоколада (60%)
300 мл жирных сливок (35%)
ванилин
4 яичных желтка
3 ст.л. сахар. пудры
какао-порошок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Взбить желтки с сахар. пудрой.
Взбить желтки с сахар. пудрой.


На весь экран
Добавить ванилин и шоколад в сливки.
Добавить ванилин и шоколад в сливки.


На весь экран
Растопить шоколад в сливках.
Растопить шоколад в сливках.


На весь экран
Положить малину (можно и замороженную) в 6 формочек (125 мл объем.
Положить малину (можно и замороженную) в 6 формочек (125 мл объем.


На весь экран
Влить жидкий шоколад в желтки. Распределить мусс по формочкам.
Влить жидкий шоколад в желтки. Распределить мусс по формочкам.


На весь экран
Духовка 150 С, поставить формочки на противень с высокими бортиками. Налить крутого кипятка до середины формочек. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, остудить прямо в противне с водой. Затем каждую формочку накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. За полчаса до подачи достать и посыпать какао Приятного аппетита!
Духовка 150 С, поставить формочки на противень с высокими бортиками. Налить крутого кипятка до середины формочек. Выпекать 25 мин. Вынуть из духовки, остудить прямо в противне с водой. Затем каждую формочку накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. За полчаса до подачи достать и посыпать какао Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Zhukovaulya1
Zhukovaulya1
11 лет назад

5!!!люблю шоколад!!!!!!!

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
11 лет назад

Изысканная штучка:)!

Lidia
Lidia
11 лет назад

Шоколад брала Спартак 90%, мусс с ним - мечта ШОКОГОЛИКА! Но если 60-65% - вкус будет помягче, не все любят горький шоколад! Всё в Ваших руках - экспериментируйте!
Пробовала с вишней, но с малиной вкуснее.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.