Мандариновое варенье

Мандариновое варенье

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Делала впервые, понравилось ... и на следующий день сделала двойную порцию :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Мандарины лучше брать маленькие, очистить, поделить на дольки, засыпать сахаром, добавить коньяк и оставить на ночь.
  • Шаг 2
    Постивить на огонь (но до кипения не доводить), затем на минимальный огонь и томить минут 40. Остудить, переложить в банку и в холодильник(я стерелизовала банку и крышку, поэтому в кладовку)). С этой порции приблизительно 700г баночка.
Оценить537
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • M

     купила вчера мандарины.оказались кислые и чуть-чуть горьчащие.очистила, разделила на дольки, обдала 3 раза кипятком крутым чтобы избавить от горечи и сварила варенье.результат двойной-вкусненное варенье и спасенные от мусорного ведра 2 кг мандаринов.спасибо за рецепт!!!

    • Апрель

       у меня есть рецепт свиного жаркого там как раз используется цитрусовое мандариновое варенье/джем/!вкусно получается и на тостик!

      • Аннетка

         ммммммм.......... сделаю на днях!!!!!5+

        • Arinka

           Такой аппетитный и солнечный вид, невозможно удержаться, как раз мандаринки есть в запасе! Спасибо! 5+

          • Иринка-КартинкА

             Замечательный рецепт! 5!

            Оставить комментарий