+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб с укропом

Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
18389 ed4 square100
Хлеб с укропом
Хлеб с укропом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
очень ароматный и вкусный хлебушек. Рецепт из книги для микроволновки, но я пеку в хлебопечке- и быстрей и мороки с тестом минимум :)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

сахар- 1ч.л.
молоко- 8 ст.л.
сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
мука- 500 гр
сливочное масло- 50гр
густая сметана- 100гр
яйца-2 шт.
соль- 1,5 ч.л.
кунжут- 2 ст.л. (для посыпки)
укроп- 1 средний пучок

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
719 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
789 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
539 руб.
Вам также пригодится
719 ₽
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
-15%
1714 ₽
2017
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
249 ₽
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
в корзину
789 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
в корзину
-15%
1921 ₽
2260
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
в корзину
1599 ₽
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Дать постоять час, хорошенько обмять. Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема. Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до золотой корочки. Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Evgeniya
Evgeniya
26.07.2011 15:01:48

Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!

sashurka
sashurka
27.07.2011 15:31:35
Evgeniya,

Здравствуйте!хлебушек очень вкусный, поэтому давайте вместе попробуем его довести до нужной "кондиции" :) у меня ХП Мулинекс, использую дрожжи Саф-момент или Галицкие (не подводили пока)в отличии от Саф-левюра (там нужна сноровка). Закладываю в такой последовательности: жидкость (молоко, сметана, яйца) + соль+ сахар+ мука+ дрожжи (в уголок). Ставлю на режим "Основной" (сейчасне не дома, поэтому точно не помню, сколько это по времени (около 3 часов). Укроп после сигнала, кунжут перед выпеканием. Вы обязательно контролируйте замес, потому что мука муке рознь и это существенно влияет на итоговый результат. Возможно, не хватает жидкости, поэтому по 1 ст.л добавляйте молочка или сметаны (по желанию). Тесто должно быть мягким, соедениться в колобок и не оставлять при вымешивании след. Надеюсь, что у Вас все получится! Удачи! (держу кулачки)

Evgeniya
Evgeniya
02.08.2011 11:51:03
sashurka,

Здравствуйте!!! Спасибо огромное за рецепт и за ответ-совет! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!! хлебушек - просто как кулич - ну очень вкусный и красивый!! и замес не пришлось особенно контролировать. все получилось с первого раза (думаю, благодаря вашим кулачкам)-))) спасибо еще раз! Ребята! ВСЕМ СОВЕТУЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ - ОН ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! еще раз Автору спасибо!!!!

sashurka
sashurka
07.08.2011 17:50:06
Evgeniya,

ура!!!! на здоровье! :)))

перейти к шагам