
Хлеб с укропом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
очень ароматный и вкусный хлебушек. Рецепт из книги для микроволновки, но я пеку в хлебопечке- и быстрей и мороки с тестом минимум :)))
Пищевая ценность
- Белки86г95.56% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы375г125.00% от дневной нормы
- Калории2815кКал117.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замесить дрожжевое тесто: молоко подогреть до 40 градусов (слегка теплое), добавить дрожжи и сахар. Дать постоять (чтобы дрожжи разошлись). Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Укроп мелко порезать и добавить в тесто. Хорошо перемешать. Дать постоять час, хорошенько обмять. Сформировать буханочку, поставить на на 30 минут в теплое место для подъема. Сбрызнуть верх водой и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах до золотой корочки. Я пеку в ХП, поэтому все ингредиенты закладываю сразу. А кунжутом посыпаю перед началом выпечки.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

И вкус почувствуете, и похмелье не приблизите: в преддверии Нового года врач напомнила, чем лучше закусывать шампанское

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне


















Комментарии
1Добрый день! скажите пожалуйста, какая у вас ХП? дело в том, что у меня Филлипс ХП и хлеб по рецепту фирмы не подходит. он вкусный, но не высокий! мне сказали, что надо дрожжи сыпать в муку но следить чтоб в этом процессе они не смешались с водой! но у меня все равно не вышло! будьте любезны, у вас такой шикарный на вид хлебушек получился! напишите, пожалуйста, в какой последовательности вы закладываете компоненты и на сколько по времени вы ставите ХП! заранее благодарю!