Пончики

Пончики

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Все, что успела сфотографировать))) Съели почти мгновенно))) Очень вкусно и просто!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки54г
    60.00% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы432г
    144.00% от дневной нормы
  • Калории1920кКал
    80.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Для сиропа смешиваем все ингредиенты, нагреваем до растворения сахара, затем увариваем вдвое и удаляем пряности. 2. Для пончиков муку просеиваем с разрыхлителем и солью и соединяем с сахаром. Яйцо взбиваем с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Вводим растопленное сливочное масло. 3. Замешиваем тесто до эластичности и делим на 18 равных частей. Из каждой скатываем по шарику, придаем форму диска толщиной примерно 2 см. В центре пончиков делаем отверстие с помощью деревянной ложки (ее ручки). 4. В кастрюлю (у меня с толстым дном BergHOFF)наливаем растительное масло, хорошенько разогреваем и порциями жарим в нем пончики, пока они не поднимутся и не подрумянятся с обеих сторон (переворачивая). Вынимаем шумовкой, откладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для того, чтобы немного стекло масло, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Подаем с сиропом. Едим, мокая пончик в сироп))). Приятного аппетита!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tasha
    TashaАвтор рецепта

     Пожалуйста! На выходных еще хочу творожный вариант пончиков сделать, сфотографирую потом и выложу с рецептом))))

    • Иришка

       Моё любимое лакомство ) спасибо за рецепт )

      Оставить комментарий