Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Фундучные тянучки (Hazelnut chewies)

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

рецепт из сборника американских праздничных печенек "america's test kitchen". все ингредиенты доступны, в итоге получаются вкуснейшие, не очень сладкие печенья с хрусткой корочкой и немножко тянучие внутри. секрет в том, чтобы купить сырые орехи и обжарить их самостоятельно, в духовке. аромат будет просто шикарный!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры58г
    72.50% от дневной нормы
  • Углеводы590г
    196.67% от дневной нормы
  • Калории3044кКал
    126.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Обжарить фундук 5-7 минут, до появления аромата, помешивая время от времени. Измельчить в кухонном комбайне или ножом (не слишком мелко, должна получится средняя крошка, не очень крупная, но и не мука).
  • Шаг 2
    Смешать муку, разрыхлитель и соль в миске. В другой миске на средней скорости смешать миксером Нутеллу, масло и сахарный песок до светлого, чуть пушистого состояния, около 2 минут. Добавить яйца, ванильный экстракт и кофе, смешать до однородного состояния.
  • Шаг 3
    Уменьшить скорость миксера и добавлять попеременно по чуть-чуть мучную смесь и молоко, вымешивая после каждой порции. Добавить 1/2 стакана рубленых орехов. Разделить тесто на 2 части, завернуть в плеку и отправить в холодильник минимум на 2 часа (максимум - сутки). Охладить тесто необходимо, т.к. оно получается достаточно мягким, если не сказать жидким :) Если не охладить, сформировать печенья не получится.
  • Шаг 4
    Разогреть духовку до 190 градусов. Выстелить противни бумагой для выпечки. Положить в отдельные миски оставшиеся орехи и сахарную пудру. Достать тесто из холодильника (работать только с 1 половиной теста, вторую оставить в холоде!), скатать шарики диаметром около 2см.
  • Шаг 5
    Обвалять каждый шарик сначала в орехах, затем в сахарной пудре. Выложить шарики на противень, на расстояние около 2 см друг от друга, выпекать 8-10 минут. Готовые печенья чуть поддаются при надавливание пальцем. Если пересушить - печенье не будет тягучим внутри.
  • Шаг 6
    Хранить печенье нужно обязательно в закрытом контейнере. Т.к. если оно подсохнет - опять же не будет тягучим.
Оценить531
0

Автор рецепта

fedukinafedukina,автор рецепта
никогда не умела готовить борщи и котлеты (хоть и пришлось научиться, чтобы кормить нашего мужа). печенье, торты, сладкое - моя пожизненная страсть. причем есть не так здорово, как печь. когда по квартире гуляет запах свежей выпечки (куличей, шанежек, бисквитов, чизкейков...) - это настоящее счастье, ощущение радости, вкусности и дома_полной_чаши. во время поездки в америку я купила альбом с рецептами праздничных печений. и теперь на целый год у меня есть, что печь! один рецепт лучше другого, и я готова ими поделиться! приглашаю всех рассматривать красивые фотографии, вникать в нюансы американских рецептов и пробовать вместе со мной! make cookies, not war! ваша маша)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • fedukina
    fedukinaАвтор рецепта

     товарищи кулинары! предлагаю всем поделиться впечатлениями, когда вы воплотите в жизнь этот рецепт у себя на кухне! очень любопытны ваши мысли на этот счет. меня поразило в американских рецептах, что все получается ТОЧНО так, как и описано! ровно через указанное количество времени печенья получаются именно такими, как и написано! хотя я готовлю и пеку много, по разным рецептам (в том числе, и по Юлиным), никогда не случалось такого точного соответствия!

    • almarinika

       классные печеньки!

      • Вениамин

         Здорово, весьма интересное печенье! Тем более против Нутеллы я ничего не имею))

        • Людмила

           Хорошенькие!:)

          • Elena1639

             а где фото серединки?

            Оставить комментарий