+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
18469 ed4 square100
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У свежего кокоса удивительный охлаждающий и освежающий вкус.В этом пироге он очень хорошо проявляется))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200г натёртой на мелкой тёрке мякоти кокоса
3 яйца
70г кукурузной муки+30г пшеничной(можно взять одну пшеничную)
2ч.л.разрыхлителя
2ст.л.кокосового ликёра Малибу
по желанию 0.5 ч.л куркумы для цвета
Крем:
300г маскарпоне
100г очищенного от коричневой кожицы и натёртого на мелкой тёрке кокоса
100 г сгущённого молока
Пропитка:
кокосовое молоко
сладкая вода(концентрация на ваш вкус)
3ст.л Малибу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
На весь экран
шаг 2
Практические советы(для тех,кто действительно решит испечь этот торт): Кокос я разбивала молотком поместив его в 2-3 пакета,предварительно помыв и слив кокосовое молоко через дырочки(которые уже намечены и остаётся только проткнуть их..отвёрткой например;)).На твёрдой устойчивой поверхности(не на столе и не на разделочной доске).Надо постараться стукнуть по серединке,чтоб орех разбился на 2-3 части.Тогда из крупных частей кокоса можно вырезать кружочки.Ну а если не повезло и кокос разбился на мелкие части,украсите торт по другому))Или попытаетесь ещё раз;)Я разбила 4 кокоса(хотя для торта мне понадобилось 2).Лишнюю мякоть(уже потёртую)можно убрать в морозилку. Не поленитесь и потрите кокос на мелкой тёрке;)Вы получите сочно-маслянистую мякоть))Мои попытки измельчить его в блендере окончились разочарованием(Мякоть получается сухая и жёсткая. И последний совет))Если у вас получились кружочки и овальчики и вы решили украсить ими торт,то сделайте это незадолго до подачи на стол.До этого приготовленные пластинки можно убрать в морозилку.Иначе они начнут высыхать и слегка скукожатся)А!Ещё про муку.Если брать кукурузную тесто рассыпчатое получается,даже хрупкое.Если вы к этому не готовы,возьмите пшеничную или 50:50.
На весь экран
шаг 3
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(76)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Ed4 square50
Отправить
Julia Kondraeva
Julia Kondraeva
15.06.2014 17:08:32

Добрый день! А сколько нужно добавлять сахара в тесто? В ингредиентах не указано количество, а из-за того, в рецепте уже есть сгущенка и сладкая пропитка, очень бы не хотелось пересластить такой великолепный тортик 😋 Спасибо огромное заранее!!! 😍

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
14.06.2011 16:35:49

скажите, а можно использовать готовую стружку (выможить в кокосовом молоке заранее) и готовое молоко, чтоб не мучиться с кокосами. Как думаете?

Сима♥
Сима♥
15.06.2011 17:26:51
ЕленаКазакова,

Думаю можно:))Почему нет?:))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 23:15:41

Очень оригинально!

Евгения
Евгения
24.02.2011 23:55:01

ух ты! очень красиво и необычно! Поздравляю-поистине рецепт дня!

LadySV
LadySV
24.02.2011 22:08:56

Яркий торт и фото тоже! Сногсшибательно!

Сима♥
Сима♥
24.02.2011 22:09:36
LadySV,

Спасибо,Светлана))

Показать еще комментарии