+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"

Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
18469 ed4 square100
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Сочный кокосовый торт "НЛО ;)"
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
У свежего кокоса удивительный охлаждающий и освежающий вкус.В этом пироге он очень хорошо проявляется))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
200г натёртой на мелкой тёрке мякоти кокоса
3 яйца
70г кукурузной муки+30г пшеничной(можно взять одну пшеничную)
2ч.л.разрыхлителя
2ст.л.кокосового ликёра Малибу
по желанию 0.5 ч.л куркумы для цвета
Крем:
300г маскарпоне
100г очищенного от коричневой кожицы и натёртого на мелкой тёрке кокоса
100 г сгущённого молока
Пропитка:
кокосовое молоко
сладкая вода(концентрация на ваш вкус)
3ст.л Малибу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
Для пропитки соединить кокосовое молоко(его количество зависит от свежести ваших кокосов,у меня с 2 кокосов получилось 80мл),ликёр и сладкую воду.У вас должно получиться 120мл.Пропитать остывший корж и аккуратно нанести крем толстым слоем.Украсить кокосовыми пластинками.
На весь экран
шаг 2
Практические советы(для тех,кто действительно решит испечь этот торт): Кокос я разбивала молотком поместив его в 2-3 пакета,предварительно помыв и слив кокосовое молоко через дырочки(которые уже намечены и остаётся только проткнуть их..отвёрткой например;)).На твёрдой устойчивой поверхности(не на столе и не на разделочной доске).Надо постараться стукнуть по серединке,чтоб орех разбился на 2-3 части.Тогда из крупных частей кокоса можно вырезать кружочки.Ну а если не повезло и кокос разбился на мелкие части,украсите торт по другому))Или попытаетесь ещё раз;)Я разбила 4 кокоса(хотя для торта мне понадобилось 2).Лишнюю мякоть(уже потёртую)можно убрать в морозилку. Не поленитесь и потрите кокос на мелкой тёрке;)Вы получите сочно-маслянистую мякоть))Мои попытки измельчить его в блендере окончились разочарованием(Мякоть получается сухая и жёсткая. И последний совет))Если у вас получились кружочки и овальчики и вы решили украсить ими торт,то сделайте это незадолго до подачи на стол.До этого приготовленные пластинки можно убрать в морозилку.Иначе они начнут высыхать и слегка скукожатся)А!Ещё про муку.Если брать кукурузную тесто рассыпчатое получается,даже хрупкое.Если вы к этому не готовы,возьмите пшеничную или 50:50.
На весь экран
шаг 3
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
Готовый торт оставить на пару часиков в прохладном месте и можно кушать.Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 4
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
Взбить сыр со сгущёнкой.Добавить натёртый кокос.Крем готов.
На весь экран
шаг 5
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
Выпечь корж при 180С примерно 30-35 мин.
На весь экран
шаг 6
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
Яйца взбить с сахаром.В кокос добавить 2ст.л ликёра.Смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.Аккуратно соединить с яйцами.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 86
Julia Kondraeva
Julia Kondraeva
15.06.2014 17:08:32

Добрый день! А сколько нужно добавлять сахара в тесто? В ингредиентах не указано количество, а из-за того, в рецепте уже есть сгущенка и сладкая пропитка, очень бы не хотелось пересластить такой великолепный тортик 😋 Спасибо огромное заранее!!! 😍

ЕленаКазакова
ЕленаКазакова
14.06.2011 16:35:49

скажите, а можно использовать готовую стружку (выможить в кокосовом молоке заранее) и готовое молоко, чтоб не мучиться с кокосами. Как думаете?

Сима♥
Сима♥
15.06.2011 17:26:51
ЕленаКазакова,

Думаю можно:))Почему нет?:))

Елена-Аленка
Елена-Аленка
15.04.2011 23:15:41

Очень оригинально!

Евгения
Евгения
24.02.2011 23:55:01

ух ты! очень красиво и необычно! Поздравляю-поистине рецепт дня!

LadySV
LadySV
24.02.2011 22:08:56

Яркий торт и фото тоже! Сногсшибательно!

Сима♥
Сима♥
24.02.2011 22:09:36
LadySV,

Спасибо,Светлана))

Показать еще комментарии