
Нигири-суши с лососем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Суши - одно из самых популярных блюд японской кухни.
Суши питательны и очень полезны, поскольку главные их ингредиенты - рис, водоросли, свежая рыба и морепродукты. Вариантов этого блюда очень много - Нигири, одно из наиболее простых по приготовлению .
Посвящается всем любителям морепродуктов и суши, особенно тем, кто не уверен в своих кулинарных способностях.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рис для суши1г
- васаби0.3ч. л.
- авокадопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории7кКал0.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из риса сформировать колбаски 6см на 3см - Шаг 2
Да простят меня гуру-сушиисты, но я попрбовала вот такой необычный способ формирования "колбасок" с помощью влажной столовой ложки и назвала рисовые заготовки "лодочками" - Шаг 3
каждую "лодочку" смазать соусом васаби, способ его приготовления выложила в предыдущем своем рецепте суши, - Шаг 4
свершу выкладываем тонкие ломтики лосося - Шаг 5
возможно, это уведет мои нигири еще дальше от оригинала, но у меня был авокадо и я его нарезала тонкими пластинками и выложила поверх рыбы
Оценить511
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску


















Комментарии
1мммм....... красота!!!!!