
Торт с кофейным маскарпоне и грецкими орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Признаюсь, я не силен в приготовлении тортов – и фантазия на этот счет не особо развита, и коржи не всегда получаются, да и достаточно трудоемкий процесс. Единственное, что мне хорошо удавалось – тирамису! Поэтому в этом варианте, безусловно, многое от этого итальянского десерта. И даже бисквит – из рецепта шоколадного тирамису Джейми Оливера, безусловно, можно использовать и другой вариант, просто я доверяю этому человеку:) Форма прямоугольная, примерно 27х30 см, выпекал три коржа, разрезал их пополам – в итоге достаточно высокий торт из 6 коржей не самых внушительных размеров. Безусловно, можно делать коржи круглой формы, уменьшать количество теста и вообще вместо торта сделать пирожные, вот.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука260.0г
- масло сливочное150.0г
- сахарная пудра300.0г
- какао-порошок80.0ст. л.
- яйцо12.0шт.
- коньякпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки493г547.78% от дневной нормы
- Жиры473г591.25% от дневной нормы
- Углеводы998г332.67% от дневной нормы
- Калории10045кКал418.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Для теста взбить миксером яйца с сахарной пудрой, добавить растопленное не горячее сливочное масло. В яично-сливочную смесь добавить просеянную муку и какао-порошок, аккуратно перемешать, без фанатизма:) Форму немного смазать маслом (можно застелить бумагой), перелить тесто (у меня, соответственно, три захода). Выпекать в заранее разогретой до 180С+- духовке, в зависимости от толщины теста (рекомендую не больше 1,5 см) и особенностей духовки, минут 12-16, остудить. Для пропитки сварить крепкий кофе (у меня было примерно 70 мл, можно увеличивать), добавить немного коричневого сахара и коньяк по вкусу, размешать. Для крема взбить маскарпоне с сахарной пудрой и небольшим количеством кофе – для гармоничного цвета! Орехи подсушить в духовке, затем измельчить. Собрать торт, пропитывая каждый корж кофе с коньяком, смазывая кремом и присыпая орешками. Отправить в холодильник на пару часов. Послесловие: у торта выделил недостаток: коржи оказались несколько суховаты. Конечно, сочными, как в тирамису, их делать не стоит, но количество пропитки можно и увеличить. Либо подобрать другую рецептуру для коржей, чтобы они были более пористыми. В любом случае, буду рад услышать Ваши пожелания и рекомендации:)
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Синдром ресторанной еды": почему после общепита может быть тяжесть в животе и сонливость

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Цвет имеет значение: какая капуста идеально подходит для запекания дольками?

















Комментарии
26Вениамин,а что если заменить коньяк на Амаретто?...=)
Как всегда прекрасный рецепт.... Только 5!!!
Тортик оригинальный, 5 балов!
браво!!!!!отличный тортик!!!
55555!!!!!