Серый хлеб с медом (сдобный)

Серый хлеб с медом (сдобный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки114г
    126.67% от дневной нормы
  • Жиры91г
    113.75% от дневной нормы
  • Углеводы754г
    251.33% от дневной нормы
  • Калории4514кКал
    188.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миксере/блендере смешать цельнозерновую муку, 360мл воды, 2 яйца и дрожжи. Получится липкое тесто, накрыть его и оставить на час.
Добавить остальные ингридиенты и месить минут 10.
Смазать большую миску растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть и оставить на час.
Теперь сформировать 2 шара и оставить на 30 мин.
Сделать из каждого шара лепешку, завернуть 2 края к центру и скрутить рулетом. Разложить по смазанным формам и накрыть пакетом еще на час.
Духовка 190С, печь на нижней полке ок.40 минут, остудить на решетке
    В миксере/блендере смешать цельнозерновую муку, 360мл воды, 2 яйца и дрожжи. Получится липкое тесто, накрыть его и оставить на час. Добавить остальные ингридиенты и месить минут 10. Смазать большую миску растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть и оставить на час. Теперь сформировать 2 шара и оставить на 30 мин. Сделать из каждого шара лепешку, завернуть 2 края к центру и скрутить рулетом. Разложить по смазанным формам и накрыть пакетом еще на час. Духовка 190С, печь на нижней полке ок.40 минут, остудить на решетке
Оценить523
0

Автор рецепта

olgalinaolgalina,автор рецепта
Друзья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на mijndagelijksegedachten.blogspot.com Теперь на русском!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Каріна

     А можно всю воду молоком заменить?

    • Pronya

       Забираю в книжечку, 5!

      • antari

         Хочу попробовать на хмелевой закваске.У Вас отличные рецепты и не только хлеба.+5555+++

        Оставить комментарий