
Серый хлеб с медом (сдобный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается 2 буханки, что всегда приветствуется:) Очень вкусный, слегка сладковатый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука цельнозерновая455.0г
- дрожжи свежие10.0г
- вода360.0мл
- яйцо2.0шт.
- мука490.0г
- мед4.0ст. л.
- масло растительное4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры91г113.75% от дневной нормы
- Углеводы754г251.33% от дневной нормы
- Калории4514кКал188.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миксере/блендере смешать цельнозерновую муку, 360мл воды, 2 яйца и дрожжи. Получится липкое тесто, накрыть его и оставить на час. Добавить остальные ингридиенты и месить минут 10. Смазать большую миску растительным маслом и выложить туда тесто, накрыть и оставить на час. Теперь сформировать 2 шара и оставить на 30 мин. Сделать из каждого шара лепешку, завернуть 2 края к центру и скрутить рулетом. Разложить по смазанным формам и накрыть пакетом еще на час. Духовка 190С, печь на нижней полке ок.40 минут, остудить на решетке
Оценить523
0
Автор рецепта
автор рецептаДрузья, я крайне редко захожу на этот сайт теперь. Если пожелаете, заглядывайте на
mijndagelijksegedachten.blogspot.com
Теперь на русском!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
3А можно всю воду молоком заменить?
Забираю в книжечку, 5!
Хочу попробовать на хмелевой закваске.У Вас отличные рецепты и не только хлеба.+5555+++