Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриный рулет "Вознинский"

Куриный рулет "Вознинский"
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Не знаю почему "Вознинский". Приготовление довольно быстрое, а сама готовка занимает времени не больше, чем обычное жаркое... Рулет красивый, сытный и вкусный.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 куриные грудки
250 гр мясного фарша
1 большая луковица
1 морковь
150 г шпината (мороженный)
1 пучек петрушки
1 сырое яйцо
соль, перец, растительное масло для жарки, вода
зубочистки, нитки

Для соуса: 2 ст. ложки кухарского соуса, 250 мл воды, 1 зубок чеснока, мускатный орех (на кончике ножа), 1 лавровый лист, сахар, соль, перец, мука

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать.
На весь экран
шаг 3
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками.
На весь экран
шаг 5
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком.
На весь экран
шаг 6
Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:39:06

Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
07.07.2011 21:34:57
ЕЛЕНА,

Давай на ты!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 22:26:31
Оксана Кузнецова,

Конечно, на "Ты".)))))))))))))))

Ольга
Ольга
30.04.2011 15:27:41

люблю рулеты.Спасибо за рецептик

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.02.2011 17:23:30

Может название от какого-то места...или местности...город "Вознь" - например (шутка).... ну да ладно. Вкусно ...5

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:05:56
ЮсяЮся,

:) Нет, вы улыбнетесь, но название рулета от слова "возня" - возится с ним надо, потому и "Вознинский"
Но шутка с г. Вознь мне понравилась ;)

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
07.07.2011 20:43:20
Оксана Кузнецова,

Если по-польски назвать))),то,наверное будет
Рулет Возницки))).

Pronya
Pronya
26.02.2011 11:31:24

Хорош рулетик, 5!

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:09:07
Pronya,

Спасибо! :)

ирушка
ирушка
26.02.2011 10:09:15

Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)

Оксана Кузнецова
Оксана Кузнецова
27.02.2011 11:08:37
ирушка,

С рыбой, говорите? Ха! Точно! Я когда-то однажды готовила что-то подобное рыбное. Рулет на основе филе масляной рыбы, начинка - любое другое мяско рыбы со шпринатом (чтоб зеленым было) и под грибным соусом... Надо поискать :) Помню - вкуснотищаааа! Спасибо за отзыв!

Показать еще комментарии