
Куриный рулет "Вознинский"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Не знаю почему "Вознинский". Приготовление довольно быстрое, а сама готовка занимает времени не больше, чем обычное жаркое... Рулет красивый, сытный и вкусный.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- куриные грудки3.0шт.
- морковь1.0
- шпинат150.0г
- петрушка1.0
- яйцо1.0шт.
- орех мускатный2.0ст. л.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки33г36.67% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории184кКал7.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Каждую куриную грудку вымыть, обсушить и надрезать вдоль не до конца. Развернуть и хорошо отбить. Это основа рулета. У нас их будет три. - Шаг 2
Готовим начинку. Лук нарезать кубиками и спассеровать до прозрачности на малом количестве растительного масла. Выложить к фаршу. Морковь натереть на крупной терке. Шпинат и петрушку измельчить. Вбить яйцо, постолить, поперчить и вымешать. - Шаг 3
Разделите фарш на 3 равные части и распределите их ровным слоем по основе. - Шаг 4
Аккуратно сверните в рулет, сколите зубочистками и крест-на-крест перевяжите нитками. - Шаг 5
Налейте в сковороду растительного масла, нагрейте его и обжарьте рулеты со всех сторон до золотой корочки начиная с шитой стороны. Затем влейте воду и доведите в духовке до готовности, периодически поливая рулеты жирком. - Шаг 6Переложите рулеты на блюдо, вытащите зубочистки, снимите нить. Они готовы. Теперь их можно нарезать и подавать к столу. Очень хорошо с пшеной кашей или картофельным пюре. Приготовьте соус: слейте жир от рулетов в сотейник, посолите, поперчите, добавьте сахар, мускатный орех, кухарский соус/томат, влейте воду и дайте покипеть минут 5. Загустите мукой и добавьте мелко рубленный чеснок.
Оценить511
0
Автор рецепта
автор рецептаЭкономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Можно ли есть мясо на завтрак: нутрициолог объяснила, кому это пойдет на пользу, а кому — нет

Не трогай, это на Новый год:! Сколько отложить с декабрьской зарплаты на праздник, чтобы не разориться?

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

















Комментарии
6Оксан!Ну лихо,Вы, готовите)))!ЗдОрово!Мне нравится.***** за такой домашний вкусный рецепт!Записала в МКК.Жаль,что раньше(я месяц на сайте) не видела.Голосовала бы без обсуждения))).Очень понравились личные приемчики(про кухарский соус,про отбивание грудок до плоского состояния)!
люблю рулеты.Спасибо за рецептик
Может название от какого-то места...или местности...город "Вознь" - например (шутка).... ну да ладно. Вкусно ...5
Хорош рулетик, 5!
Конечно вкусно!(я делаю аналогичное блюдо и с рыбным фаршем-мясо разных сортов рыб,мелко порубленное)