+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мясо от Игоря Паркентского

Мясо от Игоря Паркентского
Мясо от Игоря Паркентского
Мясо от Игоря Паркентского
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идёт, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова. http://www.proza.ru/2010/11/10/1233
Ингредиенты

Мясо, морковь, чеснок, специи

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

шаг 1/10

У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!
На весь экран

шаг 2/10

Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).
На весь экран

шаг 3/10

Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус… Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.
На весь экран

шаг 4/10

Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
На весь экран

шаг 5/10

Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
На весь экран

шаг 6/10

Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
На весь экран

шаг 7/10

Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…
На весь экран

шаг 8/10

Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.
На весь экран

шаг 9/10

Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
На весь экран

шаг 10/10

Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии ! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом… Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита !
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Oz
Oz
7 лет назад

Простите, подскажите, а мясо кидать в казан и обжаривать только с одной стороны, или со всех, а потом воду лить?

Oz
Oz
8 лет назад

Классное мясо! Спасибо за рецепт, голосовать поздно уже к сожалению, потому хоть пять поставлю.

Умида♥
Умида♥
8 лет назад
Oz,

Благодарю )

Евгения
Евгения
9 лет назад

классный рецепт! 5555. А фото тоже автора рецепта?

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
Евгения,

да! спасибо ему будет приятно!

yurasveta
yurasveta
9 лет назад

сделала , супер вкусно 5

Умида♥
Умида♥
9 лет назад
yurasveta,

)) рада что Вам понравилось

Nadin
Nadin
9 лет назад

Интересное приготовление, спасибо что поделилась рецептом!

Показать еще комментарии