
Мясо от Игоря Паркентского
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю на Ваш суд рецепт, который мне показался весьма интересным и вкусным. Оговорюсь сразу рецепт приведенный ниже идёт, от имени автора и я считаю справедливым не менять ни слова. ссылка на рецепт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- специипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории3кКал0.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1У меня немного собственных рецептов, но именно за этот рецепт мне ВСЕ, кто попробовал приготовить, говорят спасибо. Меня всегда мучают странные сомнения, от чего сосиски и колбаса дороже куска мяса?!Но это мясо - наглухо отбивает желание употреблять невкусное и порой вредное, как бы мясо, в колбасе и сосисках)))!
- Шаг 2Рецепт гарантирует качество и вкуснятину – всегда на 100%, простоту приготовления и при всём этом на его подготовку уходит около 15 мин (сам процесс 1,5 часа).
- Шаг 3Беру кусок мяса, 1,5 -2,5 кг. Я пробовал и говядину и баранину и свинину. Абсолютно разный вкус… Знаю тех, где это блюдо стало ОСНОВНЫМ в семье, в т.ч. когда приходит в гости небольшая компания друзей. Мне больше нравится говядина с прожилками жирка или нежирная свинина, но всё вкусно.
- Шаг 4Кусок должен быть квадратным или близко к этому. Чищу длинную морковку, где-то шт.пять-восемь, можно больше и чеснока- 3-4 головки. Вообще, чеснок и морковь делают это блюдо очень даже съедобным.
- Шаг 5Морковку режу продольно и потоньше. Далее, тонким ножом, делаю поперек мяса отверстия и в них шпигую морковь «квадратно-гнездовым» способом или рядами. Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).Повторюсь, продольно и как можно больше морковки (если есть куда вставлять).
- Шаг 6Чеснок: тоже режу пополам-продольно и начинаю сверху (вертикально) куска делать отверстия тем же ножом и шпигую до упора, пока не кончится чеснок. Кусок можно перевернуть и тоже продолжать шпиговать. Зачем резать чеснок продольно? Такой чеснок выделяет в блюдо больше своего аромата.
- Шаг 7Далее, кусок нашпигованного мяса надо сбрызнуть водой и обсыпать черным перцем и только потом солью. Не беспокойтесь, мясо «возьмет» соли и перца ровно столько, сколько надо…
- Шаг 8Теперь главное! Пока я шпигую, я на сильнейший огонь ставлю казан или что то тяжелое, лучше чугунное с плотной крышкой. Желательно калить казан минут 10-15, крышка при этом должна быть снятая.
- Шаг 9Предварительно, в 25О мм бокал, наливаю воду и ставлю в морозильник. И самое простое: в накаленный казан, БЕЗ ГРАММА МАСЛА, опускаю кусок на дно казана. Казан начинает ворчать, даже идет небольшой дымок, но огонь по прежнему большой.
- Шаг 10Выдерживаю 30-40 секунд и наливаю ледяную воду в казан, но НЕ на сам кусок , А МЕЖДУ СТЕНКАМИ И КУСКОМ. Немедленно закрываю крышку, беру тряпку и ЖМУ КРЫШКУ КАЗАНА ОДНУ МИНУТУ, ПРИ БОЛЬШОМ ОГНЕ. Через минуту делаю огонь (силу тока) минимальный (минимальную) и через 1,5 часа блюдо готово. Только крышку не надо поднимать, хотя бы один час. Я иногда изгаляюсь, и через один час 20 мин. наливаю гр.50 сухого вина на кусок. В результате, у вас на столе окажется нежнейшее мясо, не оставляющее равнодушным отъявленных скептиков от гастрономии ! Горячее мясо режу красиво, ОБЯЗАТЕЛЬНО поливаю полученным соусом… Гарнир любой. На утро мясо приобретает совсем другой вкус и незаменим при завтраке. Рекомендую яичницу с этим мясом! Приятного аппетита !
Оценить553
0
Автор рецепта
автор рецептаДобро пожаловать на мою вкусную страничку!
Позвольте представиться, меня зовут Умида.(читая моё имя ставьте ударение на "и")
До настоящего момента я не задумывалась о том, что описание процесса приготовления того или иного блюда это целое искусство и необходимо не просто описать процесс, а сделать так, чтобы у читателя возникло желание оторваться от компьютера и попробовать повторить всё реале.
Поэтому на моей страничке у Вас будет возможность почитать о всяких вкусностях, которые я умею делать и самое главное попробовать их сделать своими руками.
И конечно, было бы приятно прочитать Ваше мнение.
Заранее спасибо за каждый отзыв.
И не обижайтесь если не успеваю написать свой отзыв, могу сказать что пробыв на данном сайте убедилась как разнообразна,вкусна наша жизнь и какая фантазия у всех! Каждый из участников достоин стать номинантом "Рецепт дня"!
С уважением,
Умида
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"






















Комментарии
18Простите, подскажите, а мясо кидать в казан и обжаривать только с одной стороны, или со всех, а потом воду лить?
Классное мясо! Спасибо за рецепт, голосовать поздно уже к сожалению, потому хоть пять поставлю.
классный рецепт! 5555. А фото тоже автора рецепта?
сделала , супер вкусно 5
Интересное приготовление, спасибо что поделилась рецептом!