Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Индийская сладость из гороха

Индийская сладость из гороха
Индийская сладость из гороха
Индийская сладость из гороха
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт показался мне интересен как раз из-за необычного ингридиента Гороха!:) Хочу поделиться им с вами. Кстати, никто и не понял на вкус, что там есть горох. Ели и нахваливали))) Рецепт взят из Гастронома.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
2 яйца
1 ст. сахара
1\4 ст. растительного масла
1 ст. молока
2\3 сушеного зеленого гороха
2 ст. воды (для варки гороха)
2,5 ст. муки
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. изюма
1\2 ст. кураги
1\2 ст. сушеной вишни (у меня замороженная)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. молотой гвоздики
1\2 ч.л. молотой корицы
1\4 ч.л. соли

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим 3 части теста: 1 часть- сварить горох в 2 стаканах воды до консистенции густого супа-пюре. Добавить в массу молоко. Перемешать и отставить.


На весь экран
2 часть- взбить яйца с сахаром и растительным маслом. Отставить в сторону.


На весь экран
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.
3 часть теста - смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, сухофрукты и орехи.


На весь экран
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.
Добавить к мучной части теста яичную массу и в конце гороховую. Все тщательно перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать минут 40-45 в духовке, разогретой до 180 градусов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ирушка
Ирушка
9 месяцев назад

А разве тут нужен не нут - турецкий горох ? 😉 Насколько я знаю инд. кухню - нут там везде используется, и в десертах тоже... И у него и цвет и вкус подходят для десерта гораздо больше, чем обычный горох.

Агнесса
Агнесса
11 лет назад

Очень ароматная сладость,оригинально!5!

Ева
Ева
11 лет назад
Агнесса,

Спасибочки,Агнесса! Ты всегда внимательна!

Pronya
Pronya
11 лет назад

Да, необычно... голос и 5!

Ева
Ева
11 лет назад
Pronya,

Благодарю от души!:) согласна, необычно... но вкусно

ЮсяЮся
ЮсяЮся
11 лет назад

Прикольно, но это надо попробовать...голос...

Ева
Ева
11 лет назад
ЮсяЮся,

Вот и я так решила - надо пробовать!)) Спасибо, Юсенька!

antari
antari
11 лет назад

Мне понравился рецепт.

Ева
Ева
11 лет назад
antari,

Спасибо, Антари! Это наша тема!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.