Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
18743 ed4 square100
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из передачи счастье ЕСТЬ с Еленой Чекаловой. Но с моей поправкой - я добавила клюкву вместо брусники. И немного больше сахара- так как клюква горьковатая...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука 180 г
масло 120 г
два желтка
соль

яблоки
клюква
цедра лимона
сок лимона
молоко 1 стакан
1 яйцо
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
130980 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.В формочку для выпекания кладем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов. После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
На весь экран
шаг 2
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
24.11.2011 18:58:00

Вчера приготовила Ваш пирог... сегодня утром он уже закончился! 😀 Спасибо за рецепт, фото выложила.

Аннетка
Аннетка
24.11.2011 19:00:19
Наталья,

Я рада, что вам пирог понравился. Я сама его давненько не готовила. Нужно бы порадовать и себя и родных)))

Serdzeedka
Serdzeedka
01.03.2011 23:46:35

Я тоже такой пекла, только с брусникой как у Чекаловой! подруги не перестают заказывать на все посиделки =))

Аннетка
Аннетка
02.03.2011 15:25:00
Serdzeedka,

Serdzeedka Да, пирог удивительный получился )))

Аннетка
Аннетка
01.03.2011 11:02:18

Спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
01.03.2011 10:54:04

Очень красиво...

Аннетка
Аннетка
01.03.2011 10:40:13

Спасибо, mikusm !!!

Показать еще комментарии