+ 1000
+ 1000

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой

Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Эльзасский пирог с яблоком и клюквой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт из передачи счастье ЕСТЬ с Еленой Чекаловой. Но с моей поправкой - я добавила клюкву вместо брусники. И немного больше сахара- так как клюква горьковатая...
Ингредиенты

Мука 180 г
масло 120 г
два желтка
соль

яблоки
клюква
цедра лимона
сок лимона
молоко 1 стакан
1 яйцо
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Взбиваем масло и сахар, до констистенции густого крема. Добавляем муку, соль и 2 желтка и хорошо перемешиваем.В формочку для выпекания кладем пекарскую бумагу и распределяем тесто по всей форме. Тесто отправляем на 20 минут в морозилку и нагреваем духовку до 200 градусов. После того, как тесто охладится, прокладываем его еще раз бумагой для выпекания и сыпем сверху горох, чтобы тесто не потеряло форму. Корж отправляем на 15 минут в духовку, чтобы он немного пропекся.
На весь экран
шаг 2/2
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
Готовим начинку: режем крупно яблоки, сбрызгиваем их лимонным соком и жарим до золотистой корочки. Делаем заливку. Для этого взбиваем яйца с сахаром и вливаем молоко.Сверху посыпаем цедрой - опять таки все по вкусу... Как только корж пропечется, ложим на него яблоки, затем – клюкву. Все заливаем яично-молочной смесью и отправляем в духовку на полчаса.
поделиться фото
5.0
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Вчера приготовила Ваш пирог... сегодня утром он уже закончился! 😀 Спасибо за рецепт, фото выложила.

Аннетка
Аннетка
8 лет назад
Наталья,

Я рада, что вам пирог понравился. Я сама его давненько не готовила. Нужно бы порадовать и себя и родных)))

Serdzeedka
Serdzeedka
9 лет назад

Я тоже такой пекла, только с брусникой как у Чекаловой! подруги не перестают заказывать на все посиделки =))

Аннетка
Аннетка
9 лет назад
Serdzeedka,

Serdzeedka Да, пирог удивительный получился )))

Аннетка
Аннетка
9 лет назад

Спасибо))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Очень красиво...

Аннетка
Аннетка
9 лет назад

Спасибо, mikusm !!!

Показать еще комментарии