+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные маффины со взбитыми сливками

Шоколадные маффины со взбитыми сливками
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Идея этих маффинов очень простая, а результат превосходит ожидания ;-)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

50г шоколада
100г мягкого сливочного масла
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
2 яйца
100г муки
1ч.л. разрыхлителя
3ст.л. молока
200г сливок
40г вишневого джема
40г абрикосового джема
какао и сахарная пудра для украшения
несколько абрикосов для украшения (у меня консервированные)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Масло, сахар, ванильный сахар и соль хорошо смешать миксером. Добавать по одному яйца, затем шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем и вместе с молоком быстро вмешать в тесто. Я добавила еще 1ч.л. какао, т.к. мне показалось, что тесто не очень темное. Распределить тесто по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 20-25 минут.
Шоколад растопить на водяной бане и немного остудить. Формы для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. Масло, сахар, ванильный сахар и соль хорошо смешать миксером. Добавать по одному яйца, затем шоколад. Муку перемешать с разрыхлителем и вместе с молоком быстро вмешать в тесто. Я добавила еще 1ч.л. какао, т.к. мне показалось, что тесто не очень темное. Распределить тесто по формочкам и запекать в предварительно разогретой духовке при 175°C 20-25 минут.
На весь экран
шаг 2
Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Каждый маффин ножом для хлеба разрезать по горизонтали. Взбить сливки. 3/4 взбитых сливок выложить на основу маффина. С одной стороны положить немного вишневого джема, с другой - абрикосового. Накрыть верхушками. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсить верх маффинов. Посыпать сахарной пудрой, сливки посыпать какао. Украсить дольками абрикоса. Приятного аппетита!
Немного остудить и аккуратно вынуть из формы. Каждый маффин ножом для хлеба разрезать по горизонтали. Взбить сливки. 3/4 взбитых сливок выложить на основу маффина. С одной стороны положить немного вишневого джема, с другой - абрикосового. Накрыть верхушками. Оставшимися сливками при помощи кондитерского мешка украсить верх маффинов. Посыпать сахарной пудрой, сливки посыпать какао. Украсить дольками абрикоса. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Valentina 78
Valentina 78
02.03.2011 17:50:28

Замечательная идея!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
03.03.2011 14:52:13
Valentina 78,

Спасибо, Валентина!

Черешенка
Черешенка
02.03.2011 13:49:47

Какие маффинчики чудесные, прелесть!!! Мой голос и 5 для вас!!!

АнастасияВ
АнастасияВ
02.03.2011 16:21:30
Черешенка,

Черешенка, спасибо!!! ;-)

маша
маша
02.03.2011 11:53:23

Пирожные сказочные просто)

АнастасияВ
АнастасияВ
02.03.2011 16:21:14
маша,

Спасибо за такие слова!!! ;-)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
02.03.2011 11:10:33

Молодчинка...+1

АнастасияВ
АнастасияВ
02.03.2011 16:20:46
ЮсяЮся,

Спасибо огромное!!! ;-)

Ева
Ева
02.03.2011 10:53:17

Такие классные пироженки-башенки получились! Молодчинка!:)

АнастасияВ
АнастасияВ
02.03.2011 16:20:32
Ева,

Спасибки!!! ;-)

Показать еще комментарии