Миндальное, маковое  молоко (+ постный вариант)

Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт взят из книги "Украинская кухня (полный свод рецептов национальной кухни ХVIII-ХХI вв.)". Это молоко можно использовать вместо обычного молока (для кремов и выпечки), или просто как сладкий соус...Кроме миндаля можно взять мак... На главном фото постное маковое молоко (на воде) - слева, обычное (коровье) молоко - справа...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки22г
    24.44% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы85г
    28.33% от дневной нормы
  • Калории875кКал
    36.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время.  Залить молоком. Процедить.
    1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
  • Шаг 2
    2. Вариант МИНДАЛЬНОГО молока. Миндаль бланшировать в кипятке 5 минут. Очистить от оболочек. Просушить. Истолочь в ступке, перекрутить блендером или в мясорубке с 2 ст.л. холодного молока, чтобы миндаль не замаслился. Добавить 50-100 г сахара. Развести полученную массу 1,5 стаканами свежего молока. Процедить через многослойную марлю. Я перетирала в ступке. Перед процеживанием соус можно довести до кипения на слабом огне.
  • Шаг 3
    Так же можно в течении 5-6 минут отварить, а затем истолочь с водой снятые с ядер оболочки, после чего соединить обе процеженные жидкости.
  • Шаг 4 3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
    3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
  • Шаг 5
    Жмых можно использовать для начинок...
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Радость

     очень здорово, прямо захотелось такого молочка...да со свежей булочкой!!!!

    • Елена

       обязательно попробую!

      • Pronya

         Хозяюшка! 5 и голос!

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Вот поправимся и в бой,пробовать Юсины блинчики да с молочком.

          • Nata Ru

             Мой приятель мне все уши прожужал про миндальное молоко! Все меня агитирует попробовать! И вот твой рецепт! Очень вовремя! Спасибо! :))) Голос!

            Оставить комментарий