+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)

Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Миндальное, маковое молоко (+ постный вариант)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из книги "Украинская кухня (полный свод рецептов национальной кухни ХVIII-ХХI вв.)". Это молоко можно использовать вместо обычного молока (для кремов и выпечки), или просто как сладкий соус...Кроме миндаля можно взять мак... На главном фото постное маковое молоко (на воде) - слева, обычное (коровье) молоко - справа...
Ингредиенты

100 г ядер сладкого миндаля (или мака),
10 г ядер горького миндаля,
50-100 г сахара,
1,5 стакана молока
(1,5 стакана води - для ПОСТНОГО варианта)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
1 Вариант МАКОВОГО молока. Мак залить холодной водой. Оставить на 3 часа. Откинуть на сито. Дать полностью стечь воде. Очень тщательно растолочь в ступке. Добавить сахар. Дать постоять некоторое время. Залить молоком. Процедить.
На весь экран
шаг 2/5
2. Вариант МИНДАЛЬНОГО молока. Миндаль бланшировать в кипятке 5 минут. Очистить от оболочек. Просушить. Истолочь в ступке, перекрутить блендером или в мясорубке с 2 ст.л. холодного молока, чтобы миндаль не замаслился. Добавить 50-100 г сахара. Развести полученную массу 1,5 стаканами свежего молока. Процедить через многослойную марлю. Я перетирала в ступке. Перед процеживанием соус можно довести до кипения на слабом огне.
На весь экран
шаг 3/5
Так же можно в течении 5-6 минут отварить, а затем истолочь с водой снятые с ядер оболочки, после чего соединить обе процеженные жидкости.
На весь экран
шаг 4/5
3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
3. Для приготовления ПОСТНОГО варианта, вместо молока следует использовать воду. На фото изготовление макового постного молока.
На весь экран
шаг 5/5
Жмых можно использовать для начинок...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Радость
Радость
9 лет назад

очень здорово, прямо захотелось такого молочка...да со свежей булочкой!!!!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад
Радость,

...бабушка делала такое молоко на пасху и мы в него пампушки макали... она добавляла в него мед или сахар (иногда "жмых" не отделяла)... Спасибо за комент ;-))

Радость
Радость
9 лет назад
ЮсяЮся,

еще вкуснее!!!

Елена
Елена
9 лет назад

обязательно попробую!

Pronya
Pronya
9 лет назад

Хозяюшка! 5 и голос!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
9 лет назад

Вот поправимся и в бой,пробовать Юсины блинчики да с молочком.

Nata Ru
Nata Ru
9 лет назад

Мой приятель мне все уши прожужал про миндальное молоко! Все меня агитирует попробовать! И вот твой рецепт! Очень вовремя! Спасибо! :))) Голос!

Показать еще комментарии