
Масленица: блин " Наполеон"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, масленичная неделя тяжелое испытание. Но придется потерпеть :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное50.0г
- молоко500.0мл
- сахар ванильный1.0пакет
- мука40.0г
- сахарный песок85.0г
Пищевая ценность
- Белки21г23.33% от дневной нормы
- Жиры60г75.00% от дневной нормы
- Углеводы210г70.00% от дневной нормы
- Калории1446кКал60.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром. - Шаг 3
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет. - Шаг 4
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы. - Шаг 5
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
Оценить522
0
Автор рецепта
автор рецептаДруг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!!
================
А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам
================
Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!!
Не хочу падать...
================
Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:))
================
Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011)
================
Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному


















Комментарии
9шикарно!!! рецепт идет в мою кулинарную книгу :) спасибо
Спешу,спешу быстрей проголосовать!Целый день дела,дела,а тут такие сладости.Завтра опять блины,Олег обязательно попробую блины"Наполеон":)))
Вкусно и прекрасная подача! 5 баллов и голос за Вас!
Представляю, как это вкусно!!! 5+ и, конечно, голосую за Вас. :)
Какой крем интересный... 5 и голос!