+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Масленица: блин " Наполеон"

Масленица: блин " Наполеон"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Конечно, масленичная неделя тяжелое испытание. Но придется потерпеть :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
Крем:
1 банка вареной сгущенки ( сварите обыкновенную сгущенку ГОСТ в кастрюле с водой 3 часа, затем охладите при комнатной температуре)
50г сливочного масла
500 мл молока
пакетик ванильного сахара(стручок ванили, несколько капель ванильной эссенции)
4 желтка
40г муки
70-100г сахарного песка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
03.06.2011 14:16:18

шикарно!!! рецепт идет в мою кулинарную книгу :) спасибо

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
08.06.2011 11:26:22
Lana,

Lana, спасибо большое! Надеюсь пригодится😀)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
04.03.2011 00:12:53

Спешу,спешу быстрей проголосовать!Целый день дела,дела,а тут такие сладости.Завтра опять блины,Олег обязательно попробую блины"Наполеон":)))

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
04.03.2011 00:30:14
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юленька, спасибо большое!

Lyudmilae
Lyudmilae
03.03.2011 21:35:38

Вкусно и прекрасная подача! 5 баллов и голос за Вас!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 22:33:19
Lyudmilae,

Благодарю!

Танюха-ха))
Танюха-ха))
03.03.2011 20:29:08

Представляю, как это вкусно!!! 5+ и, конечно, голосую за Вас. :)

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 21:12:30
Танюха-ха)),

Это очень вкусно. Спасибо!

Pronya
Pronya
03.03.2011 19:10:51

Какой крем интересный... 5 и голос!

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
03.03.2011 21:10:47
Pronya,

Спасибо, Pronya!

Показать еще комментарии