Масленица: блин " Наполеон"

Масленица: блин " Наполеон"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, масленичная неделя тяжелое испытание. Но придется потерпеть :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки21г
    23.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы210г
    70.00% от дневной нормы
  • Калории1446кКал
    60.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому http://www.edimdoma.ru/recipes/18785
    Испечь блины по вашему любимому по рецепту. Я пек по этому ссылка на рецепт
  • Шаг 2 Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
    Сливочное масло выложите, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры. Молоко вскипятите с ванильным сахаром.
  • Шаг 3 Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
    Желтки взбейте с сахаром, добавьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влейте половину ванильного молоко.Эту смесь добавить в кастрюлю к оставшемуся молоку. Постоянно помешивая, варите на небольшом огне 5-7 минут, пока крем не загустеет.
  • Шаг 4 Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное  масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
    Переложите крем на блюдо, остудите, добавьте в него вареную сгущенку и сливочное масло и взбейте всю смесь до однородной массы.
  • Шаг 5 На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
    На середину блина выложите 3 ст. л. заварного крема "Наполеон", блин сложите в форме мешочка, перевяжите стебельком мяты. Для украшения используйте лесные ягоды и сахарную пудру (которую я забыл).
Оценить522
0

Автор рецепта

♥ Олег ♥♥ Олег ♥,автор рецепта
Друг в беде не бросит, лишнего не спросит, вот что значит настоящий, верный друг!!!!!! ================ А ведь раньше цветки картошечки служили украшением для дам ================ Как быть? Не прошло и месяца, а уже попал. Попал в паутину. Но не как муха. А как дождевая капелька. В отличии от мухи, могу ведь спрыгнуть! И что? Упаду на землю. Потом опять в небо (на Новый год, день рожденья, гости пришли) и снова вниз. А здесь оглянулся - вокруг мноо-оо-го дождевых капелек! И все на солнышке блестят, переливаются! Красиво!!! Не хочу падать... ================ Полжизни проводим на кухне и в спальне. Но на кухне большую часть времени мы не спим, а творим, в отличие от спальне, где все как раз наоборот:)) ================ Я не шеф, поэтому кто любит высокую кухню, наверное не ко мне:-)) Рецепты на каждый день и праздничные, но доступные - вот это я готовлю и пытаюсь предложить всем желающим кушать вкусно и разнообразно.(11.10.2011) ================ Давненько я не брал в руки фотоаппарат (23.03.2016)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Lana

     шикарно!!! рецепт идет в мою кулинарную книгу :) спасибо

    • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

       Спешу,спешу быстрей проголосовать!Целый день дела,дела,а тут такие сладости.Завтра опять блины,Олег обязательно попробую блины"Наполеон":)))

      • Lyudmilae

         Вкусно и прекрасная подача! 5 баллов и голос за Вас!

        • Танюха-ха))

           Представляю, как это вкусно!!! 5+ и, конечно, голосую за Вас. :)

          • Pronya

             Какой крем интересный... 5 и голос!

            Оставить комментарий