Шоколадные блины к Масленице.

Шоколадные блины к Масленице.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно и вкусно, на мой взгляд идеально подходит для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем! Блины вышли необыкновенно тонкие и эластичные, с небольшими дырочками, при этом с хрустящими краями, которые слегка «волнятся»! Готовятся необычайно просто, на ночь тесто ставим в холодильник а утром за 10 минут у нас готовы 10-12 блинков к чаю! Итак, приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки46г
    51.11% от дневной нормы
  • Жиры52г
    65.00% от дневной нормы
  • Углеводы69г
    23.00% от дневной нормы
  • Калории912кКал
    38.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
    Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
  • Шаг 2 В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
    В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
  • Шаг 3 На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
    На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
  • Шаг 4 Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
    Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
Оценить539
0

Автор рецепта

NataNata,автор рецепта
Добрый день, меня зовут Румянцева Наталья. Так получилось, что все в моей семье поголовно, кроме маленького сынишки конечно, обожают не только вкусно поесть , но и приготовить.Решила "поселиться" на этом ресурсе, чтобы пополнить свою кулинарную копилку и поделиться с Вами тем, что готовлю сама в будни и праздники.Если кому-нибудь это пригодится, буду только рада!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Gergana

     Только что увидела ваш рецепт,недели две назад тоже добавила шоколадные блины,но рецепт у меня совсем другой,так что оставлю :)

    • АНЭТ.....

       Ой-ееей!! Тоже вкуснотища.. Ну ты потом отчитайся как это...

      • АНЭТ.....

         Ой если домашнее.. то вообще объедение.. У меня где-то было клубничное варенье... сама делала.. Так вот завтра напеку блинов и с вареньем..

        • АНЭТ.....

           Очень интересно.. А если с вишней... или клубникой вообще объядение... Надо приготовить...

          • Розмарин

             Ух ты - надо пробовать! Что же мне теперь с шоколадом придумать? ;))))))))))

            Оставить комментарий