+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные блины к Масленице.

Шоколадные блины к Масленице.
Шоколадные блины к Масленице.
18873 ed4 square100
Шоколадные блины к Масленице.
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот рецепт из книги "Chocolate desserts by Pierre Herme" я подсмотрела на одном из сайтов и он меня очень заинтересовал, решила попытаться воспроизвести. Получилось очень необычно и вкусно, на мой взгляд идеально подходит для блинных тортов, особенно в сочетании с вишневым вареньем! Блины вышли необыкновенно тонкие и эластичные, с небольшими дырочками, при этом с хрустящими краями, которые слегка «волнятся»! Готовятся необычайно просто, на ночь тесто ставим в холодильник а утром за 10 минут у нас готовы 10-12 блинков к чаю! Итак, приступим!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

95 г муки, 3,5 ст. л. какао,1,5 ст. л. сахара,2 яйца комнатной температуры, 250 г молока комнатной температуры, 3 ст. л. пива комнатной температуры,30 г. сливочного масла,растопленного

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
Просеиваем муку и какао в большую миску, смешиваем с сахаром.Кстати, я еще добавила немного ванильного сахара, для запаха.
На весь экран
шаг 2
В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
В другой ёмкости соединяем яйца с молоком, слегка взбивая венчиком. Затем добавляем пиво и масло. Еще слегка взбиваем и соединяем с сыпучими продуктами. Всё тщательно перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник. В рецепте сказано, что в холодильнике это тесто может жить до 3-х суток. Из данного количества у меня вышло 11 блинов, если вам сразу так много не надо, то можно растянуть процесс приготовления-поедания данных блинов дня на 2-3!
На весь экран
шаг 3
На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
На утро достаем из холодильника тесто, оно должно по консистенции быть похоже на очень жирные сливки. Если слишком густое получилось - добавьте молока. Приступаем к заключительной стадии – на раскаленную сковородку выливам половником тесто. Тесто шикарно растекается по сковороде, так что зачерпывать надо немного, у меня получалось ½ половника. Сковородку я сначала смазывала, а потом перестала – они не прилипают и чудесно переворачиваются! Обжариваем с двух сторон!
На весь экран
шаг 4
Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
Как я уже писала в предисловии, отменно сочетаются с вишневым вареньем, с апельсиновым джемом, с ванильным пудингом, взбитыми сливками – одним словом, прекрасный завтрак для сладкоежки-шокоголика! Приятного аппетита и с масленицей!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Gergana
Gergana
21.03.2011 10:39:37

Только что увидела ваш рецепт,недели две назад тоже добавила шоколадные блины,но рецепт у меня совсем другой,так что оставлю :)

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 18:12:24

Ой-ееей!! Тоже вкуснотища.. Ну ты потом отчитайся как это...

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 18:05:51

Ой если домашнее.. то вообще объедение.. У меня где-то было клубничное варенье... сама делала.. Так вот завтра напеку блинов и с вареньем..

Nata
Nata
04.03.2011 18:08:27
АНЭТ.....,

а меня завтра корица будет угощать под мои блины конфитюром из айвы с апельсином, у кого-то тут на сайте подсмотрела рецепт, говорит вкуснота!

АНЭТ.....
АНЭТ.....
04.03.2011 17:30:52

Очень интересно.. А если с вишней... или клубникой вообще объядение... Надо приготовить...

Nata
Nata
04.03.2011 18:02:05
АНЭТ.....,

да думаю с любым вареньем, а еще если оно домашнее, то объядение!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 15:29:39

Ух ты - надо пробовать!
Что же мне теперь с шоколадом придумать? ;))))))))))

Nata
Nata
04.03.2011 15:46:34
Розмарин,

а чего с ним придуать еще? сделай шоколадный крем, очень вкусно реально с вишней еще! вообще отпад!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 15:58:27
Nata,

Я к тому, что сначала ты готовишь своих тЁлок, потом я ризотто, теперь ты блины. Сейчас вроде мой ход ;)

Nata
Nata
04.03.2011 18:00:39
Розмарин,

аааааааааа!!! вот я туплю!!!! ну придумай что-нибудь! только чур оригинальное! типа - глазунья с шоколадом)))) будем соревноваться в креативности!!! а победит дружба!

Розмарин
Розмарин
04.03.2011 23:29:48
Nata,

Буду стараться! Если придумаю - ты узнаешь об этом первая! :)

Показать еще комментарии