
Сake-BLIN "MaslеNICCA"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Люблю апельсины... обожаю миндаль... балдею от сливок... хочу в Ниццу...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- молоко1.0мл
- яйцо3.0шт.
- кукурузный крахмал2.0ст. л.
- сахар2.0ст. л.
- оливковое масло3.0ст. л.
- сливки400.0мл
- сахарная пудра100.0г
- миндаль100.0г
Пищевая ценность
- Белки52г57.78% от дневной нормы
- Жиры200г250.00% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории2979кКал124.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2Жарим блины
- Шаг 3
Готовим миндальный заварной крем. 100 г миндаля заливаем кипятком. Снимаем кожуру. - Шаг 4
Немного просушиваем и поджариваем. - Шаг 5
Когда остынем измельчаем в кофемолке (или другим способом, но максимально мелко) - Шаг 6
Нагреваем сливки, но не кипятим. Растворить крахмал в паре столовых ложек холодных сливок. Тонкой струйкой ввести в горячие сливки. Повторно нагреть. - Шаг 7
...Добавляем миндальную пыль. Остудить. Взбить миксером. Поставить в морозилку на 20 минут - Шаг 8
Собираем торт чередуя блины и заварной крем (загустевший). - Шаг 10
... - Шаг 11
Посыпаем измельченным миндалем......Приятного аппетита...
Оценить516
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Это же было на Новый год! Психолог объяснила, почему мы не можем удержаться от "подъедания" праздничных запасов

Красный флаг: стало известно, кому противопоказан полезный томатный сок

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол



















Комментарии
10Отличный рецепт! Мне он еще очень понравился тем, что он без глютена.
Вкуснота с заварным миндальным кремом! А название полёт фантазии....))Класс!
ООО!!!Вкуснятина то какая!))))5+1
Рецепт классный!А еще очень мне понравился коментарий к рецепту!Юсь я думаю и так все ясно.... +1;)))
Опять удивила :) - крем какой необычный!!! Молодца!!!