Сake-BLIN "MaslеNICCA"

Сake-BLIN "MaslеNICCA"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю апельсины... обожаю миндаль... балдею от сливок... хочу в Ниццу...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки52г
    57.78% от дневной нормы
  • Жиры200г
    250.00% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории2979кКал
    124.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Готовим блины. (http://www.edimdoma.ru/recipes/19052)
    Готовим блины. (ссылка на рецепт
  • Шаг 2
    Жарим блины
  • Шаг 3 Готовим миндальный заварной крем. 100 г миндаля заливаем кипятком. Снимаем кожуру.
    Готовим миндальный заварной крем. 100 г миндаля заливаем кипятком. Снимаем кожуру.
  • Шаг 4 Немного просушиваем и поджариваем.
    Немного просушиваем и поджариваем.
  • Шаг 5 Когда остынем измельчаем в кофемолке (или другим способом, но максимально мелко)
    Когда остынем измельчаем в кофемолке (или другим способом, но максимально мелко)
  • Шаг 6 Нагреваем сливки, но не кипятим. Растворить крахмал в паре столовых ложек холодных сливок. Тонкой струйкой ввести в горячие сливки. Повторно нагреть.
    Нагреваем сливки, но не кипятим. Растворить крахмал в паре столовых ложек холодных сливок. Тонкой струйкой ввести в горячие сливки. Повторно нагреть.
  • Шаг 7 ...Добавляем миндальную пыль. Остудить. Взбить миксером. Поставить в морозилку на 20 минут
    ...Добавляем миндальную пыль. Остудить. Взбить миксером. Поставить в морозилку на 20 минут
  • Шаг 8 Собираем торт чередуя блины и заварной крем (загустевший).
    Собираем торт чередуя блины и заварной крем (загустевший).
  • Шаг 10 ...
    ...
  • Шаг 11 Посыпаем измельченным миндалем......Приятного аппетита...
    Посыпаем измельченным миндалем......Приятного аппетита...
Оценить516
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lenora

     Отличный рецепт! Мне он еще очень понравился тем, что он без глютена.

    • Мария KMW

       Вкуснота с заварным миндальным кремом! А название полёт фантазии....))Класс!

      • Сима♥

         ООО!!!Вкуснятина то какая!))))5+1

        • இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

           Рецепт классный!А еще очень мне понравился коментарий к рецепту!Юсь я думаю и так все ясно.... +1;)))

          • Женюша

             Опять удивила :) - крем какой необычный!!! Молодца!!!

            Оставить комментарий