+ 1000
+ 1000

Для милой Дамы. Без повода, просто так...

Для милой Дамы. Без повода, просто так...
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно и не дорого. Сможет приготовить мужчина даже не среднего возраста, даже если он может приготовить только глазунью. Готовится быстро, пока жена (девушка) ещё не успела вернуться с работы/учёбы...
Ингредиенты

250г фетучини или другой ленточной пасты
250-300г морепродуктов (креветки, мидии, любую смесь, в общем, на своё усмотрение)
100 мл сливок
пармезан (или любой твёрдый сыр из холодильника)
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Фетучини варить в подсоленной воде столько!, сколько написано на упаковке. Воды в кастрюле должно быть минимум на 1/3 больше лапши. Если не считаете, что лапша готова по прошествии времени, указанного на упаковке, всегда можно попытаться вытащить лапшинку и попробовать её готовность, надкусив, аккуратно положить его обратно. При готовности лапши слить воду (я накрываю крышкой, оставляя щель и, обхватив полотенцем за ручки, сливаю воду в раковину) и добавить ложку оливкового масла. По старинке, можно, как альтернативу оливковому маслу, добавить сливочное.
На весь экран
шаг 2/3
Разогреваем сковородку, добавляем масло (оливковое), выкладываем размороженные морепродукты и, !на медленном огне!, жарим 3 минуты. Размораживать их можно в любой ёмкости в холодной воде, но не в горячей! Медленный огонь нужен для того, чтобы из морепродуктов не вышло всё то полезное, что в них есть, и чтобы они были сочными. По истечении 3 минут заливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, накрываем крышкой. Пусть ещё постоит 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3/3
Многие выкладывают фетучини на сковородку, прежде чем залить сливки, я же этого не делаю. Тем не менее, выкладываете порцию лапши на тарелку, поливаете соусом из сковородки (обильно или не обильно, Вам решать), сверху выкладываете морепродукты, вставляете в определённое место "букетик" петрушки либо какой-другой травки для демонстрации субъективного подхода к приготовлению итальянской кухни в домашних, российских условиях. П.С. На вопрос: "а к чему это всё, Милый?", я отвечаю всегда просто: "это всего лишь еда, Любимая. Пойдём, сходим в театр?" Удачи Вам, Мужчины. У Вас всё получится..
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
snowflake
snowflake
9 лет назад

Отличный рецепт!! Обязательно попробую приготовить))) 5+

Arinka
Arinka
9 лет назад

Здорово, когда мужчина может сделать такой поступок.. к приходу лбимой приготовить ужин! Вашей избраннице очень повезет! 5+!!!

Сергей
Сергей
9 лет назад
Arinka,

Спасибо большое.

Ева
Ева
9 лет назад

Обожаю креветки! Попробую повторить:)

Сергей
Сергей
9 лет назад
Ева,

Удачи, у Вас всё получится))

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Паста с морепродуктами - это чудесно!!! Вам 5+ и мой голос...

Сергей
Сергей
9 лет назад
Черешенка,

Спасибо!

Виктория
Виктория
9 лет назад

ну что ж, вот Вам и мой голос (благо можно голосовать за много рецептов) :):):)

Сергей
Сергей
9 лет назад
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии