+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Для милой Дамы. Без повода, просто так...

Для милой Дамы. Без повода, просто так...
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Быстро, вкусно и не дорого. Сможет приготовить мужчина даже не среднего возраста, даже если он может приготовить только глазунью. Готовится быстро, пока жена (девушка) ещё не успела вернуться с работы/учёбы...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

250г фетучини или другой ленточной пасты
250-300г морепродуктов (креветки, мидии, любую смесь, в общем, на своё усмотрение)
100 мл сливок
пармезан (или любой твёрдый сыр из холодильника)
петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Фетучини варить в подсоленной воде столько!, сколько написано на упаковке. Воды в кастрюле должно быть минимум на 1/3 больше лапши. Если не считаете, что лапша готова по прошествии времени, указанного на упаковке, всегда можно попытаться вытащить лапшинку и попробовать её готовность, надкусив, аккуратно положить его обратно. При готовности лапши слить воду (я накрываю крышкой, оставляя щель и, обхватив полотенцем за ручки, сливаю воду в раковину) и добавить ложку оливкового масла. По старинке, можно, как альтернативу оливковому маслу, добавить сливочное.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем сковородку, добавляем масло (оливковое), выкладываем размороженные морепродукты и, !на медленном огне!, жарим 3 минуты. Размораживать их можно в любой ёмкости в холодной воде, но не в горячей! Медленный огонь нужен для того, чтобы из морепродуктов не вышло всё то полезное, что в них есть, и чтобы они были сочными. По истечении 3 минут заливаем сливки, добавляем тёртый пармезан, накрываем крышкой. Пусть ещё постоит 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Многие выкладывают фетучини на сковородку, прежде чем залить сливки, я же этого не делаю. Тем не менее, выкладываете порцию лапши на тарелку, поливаете соусом из сковородки (обильно или не обильно, Вам решать), сверху выкладываете морепродукты, вставляете в определённое место "букетик" петрушки либо какой-другой травки для демонстрации субъективного подхода к приготовлению итальянской кухни в домашних, российских условиях. П.С. На вопрос: "а к чему это всё, Милый?", я отвечаю всегда просто: "это всего лишь еда, Любимая. Пойдём, сходим в театр?" Удачи Вам, Мужчины. У Вас всё получится..
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
snowflake
snowflake
06.03.2011 17:35:40

Отличный рецепт!! Обязательно попробую приготовить))) 5+

Arinka
Arinka
06.03.2011 14:53:30

Здорово, когда мужчина может сделать такой поступок.. к приходу лбимой приготовить ужин! Вашей избраннице очень повезет! 5+!!!

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:24:14
Arinka,

Спасибо большое.

Ева
Ева
06.03.2011 11:43:47

Обожаю креветки! Попробую повторить:)

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:24:18
Ева,

Удачи, у Вас всё получится))

Черешенка
Черешенка
06.03.2011 10:14:07

Паста с морепродуктами - это чудесно!!! Вам 5+ и мой голос...

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:20:01
Черешенка,

Спасибо!

Виктория
Виктория
06.03.2011 09:59:08

ну что ж, вот Вам и мой голос (благо можно голосовать за много рецептов) :):):)

Сергей
Сергей
06.03.2011 16:19:20
Виктория,

Спасибо, Виктория!

Показать еще комментарии