+ 1000
+ 1000

Вкусное дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается 1 кг вкусного нежного теста
Ингредиенты

1/2 стакан (100мл) молока
20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
3 1/2 стакана ( 500 гр)муки
1/2 стакана (100 гр)сахара
50 гр мягкого сливоч масла
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 стакана (120мл) сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
На весь экран
шаг 2/4
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
На весь экран
шаг 3/4
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
На весь экран
шаг 4/4
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Бриджит
Бриджит
3 года назад

Сделала все точно по рецепту, получилась ерунда. Во-первых, сухие дрожжи идут 1:3, то есть либо 24 г свежих дрожжей, либо 7 г сухих. В любом случае тесто не поднялось. На вкус - ниже среднего.

Жанна
Жанна
9 лет назад

Спасибо.Буду пробовать.

Pronya
Pronya
9 лет назад

Попробую при случае обязательно, 5 и голос!

Полина
Полина
9 лет назад

ммм... заинтересовал рецепт, попробую!

Ирина-Z
Ирина-Z
9 лет назад

Спасибо, беру на заметку!