+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вкусное дрожжевое тесто

Вкусное дрожжевое тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Получается 1 кг вкусного нежного теста
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1/2 стакан (100мл) молока
20 гр свежих дрожжей или 8 гр сухих
3 1/2 стакана ( 500 гр)муки
1/2 стакана (100 гр)сахара
50 гр мягкого сливоч масла
2 желтка
1/2 ч л соли
1/2 стакана (120мл) сливок

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5.
На весь экран
шаг 2
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками.
На весь экран
шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься
На весь экран
шаг 4
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Бриджит
Бриджит
31.10.2016 18:39:22

Сделала все точно по рецепту, получилась ерунда. Во-первых, сухие дрожжи идут 1:3, то есть либо 24 г свежих дрожжей, либо 7 г сухих. В любом случае тесто не поднялось. На вкус - ниже среднего.

Жанна
Жанна
28.04.2011 15:00:21

Спасибо.Буду пробовать.

Pronya
Pronya
07.03.2011 19:30:39

Попробую при случае обязательно, 5 и голос!

Полина
Полина
07.03.2011 15:25:24

ммм... заинтересовал рецепт, попробую!

Ирина-Z
Ирина-Z
06.03.2011 21:58:51

Спасибо, беру на заметку!