
Вкусное дрожжевое тесто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Получается 1 кг вкусного нежного теста
Пищевая ценность
- Белки321г356.67% от дневной нормы
- Жиры69г86.25% от дневной нормы
- Углеводы2137г712.33% от дневной нормы
- Калории10437кКал434.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Я начинала замешивать тесто комбайном на медленной скорости . Смешать все компоненты в комбайне на медленной скорости минут 5. - Шаг 2
Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто до однородного и тугого состояния На стол посыпанный мукой выложить тесто и вымесить еще минуту руками. - Шаг 3
Переложить тесто в глубокую миску .Накрыть полотенцем и поставить в теплое место подниматься - Шаг 4
Тесто должно постоять 1.5- 2 часа до того как оно увеличиться в обьеме вдвое.
Оценить518
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог


















Комментарии
5Сделала все точно по рецепту, получилась ерунда. Во-первых, сухие дрожжи идут 1:3, то есть либо 24 г свежих дрожжей, либо 7 г сухих. В любом случае тесто не поднялось. На вкус - ниже среднего.
Спасибо.Буду пробовать.
Попробую при случае обязательно, 5 и голос!
ммм... заинтересовал рецепт, попробую!
Спасибо, беру на заметку!