
Масленица в разгуле, блины без яиц, но мандариновый конфитюр с коньячком :)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Подходит к концу Масленица, настало
Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом.
В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова.
В этот день последний раз употребляется скоромная пища.
Простите, кого успела огорчить, за столь короткое пребывание на сайте.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло растительное2.0г
- коньяк2.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки0г0.00% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:)) - Шаг 2
Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем - Шаг 3
В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами - Шаг 4
Добавляем муку и масло в кефир, тщательно перемешиваем (я - миксером) - Шаг 5
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, если на сковороде есть лишнее масло, я его выливаю в тесто и чуть размешиваю, тесту не вредит, а сковорода не должна быть слишком маслянная - Шаг 6
Тесто довольно тяжелое, поэтому блины печем на умеренном огне по 30-40с с одной стороны и по 10-15с с другой - Шаг 7
подготавливаем всю порцию, получаеться 10 блинов - Шаг 8
Блины испечены - готовим конфитюр. Чистим мандарины - Шаг 9
В сковороде растворяем сахар в коньяке с добалением воды (если блюдо будет подаваться малышам - коньяк исключаем). Выкладываем дольки мандарин - Шаг 10
Томим мандарины в сиропе на медленном огне 15 минут - Шаг 11
После даем конфитюру остыть - прийти в себя :)а дальше и так - Шаг 12
и так - Шаг 13
и вот так - Шаг 14
и как только душа пожелает, с Праздничком
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному
















Комментарии
12Виктория, отыскала вот ваши блинчики без яиц, хочу сказать спасибо! Записала и обязательно попробую. Нам яйца нельзя, так что ваш рецепт нас здорово выручит!
+1
Красота! И собака тоже:))
Какой шикарный конфитюр. Виктория 5!
завтра приготовлю такой конфитюр для блинчиков-очень красиво выглядит!!!