Масленица в разгуле, блины без яиц, но мандариновый конфитюр с коньячком :)

Масленица в разгуле, блины без яиц, но мандариновый конфитюр с коньячком :)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Подходит к концу Масленица, настало Прощеное воскресенье – последний день перед Великим постом. В этот день все православные просят друг у друга прощения - чтобы приступить к посту с доброй душой, сосредоточиться на духовной жизни с чистым сердцем встретить Пасху - день Воскресения Христова. В этот день последний раз употребляется скоромная пища. Простите, кого успела огорчить, за столь короткое пребывание на сайте.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории11кКал
    0.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:))
    Кефир/сыроватку ставим на огонь и нагреваем (не кипятим:))
  • Шаг 2 Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем
    Муку просеиваем, добавляем сахар, соль, ваниль и перемешиваем
  • Шаг 3 В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами
    В подогретый кефир добавляем соду и начинаеться процес, кефир готов принять смесь из муки с другими ингредиентами
  • Шаг 4 Добавляем муку и масло в кефир, тщательно перемешиваем (я - миксером)
    Добавляем муку и масло в кефир, тщательно перемешиваем (я - миксером)
  • Шаг 5 Хорошо разогреваем сковороду с маслом, если на сковороде есть лишнее масло, я его выливаю в тесто и чуть размешиваю, тесту не вредит, а сковорода не должна быть слишком маслянная
    Хорошо разогреваем сковороду с маслом, если на сковороде есть лишнее масло, я его выливаю в тесто и чуть размешиваю, тесту не вредит, а сковорода не должна быть слишком маслянная
  • Шаг 6 Тесто довольно тяжелое, поэтому блины печем на умеренном огне по 30-40с с одной стороны и по 10-15с с другой
    Тесто довольно тяжелое, поэтому блины печем на умеренном огне по 30-40с с одной стороны и по 10-15с с другой
  • Шаг 7 подготавливаем всю порцию, получаеться 10 блинов
    подготавливаем всю порцию, получаеться 10 блинов
  • Шаг 8 Блины испечены - готовим конфитюр.
Чистим мандарины
    Блины испечены - готовим конфитюр. Чистим мандарины
  • Шаг 9 В сковороде растворяем сахар в коньяке с добалением воды (если блюдо будет подаваться малышам - коньяк исключаем). Выкладываем дольки мандарин
    В сковороде растворяем сахар в коньяке с добалением воды (если блюдо будет подаваться малышам - коньяк исключаем). Выкладываем дольки мандарин
  • Шаг 10 Томим мандарины в сиропе на медленном огне 15 минут
    Томим мандарины в сиропе на медленном огне 15 минут
  • Шаг 11 После даем конфитюру остыть - прийти в себя :)а дальше и так
    После даем конфитюру остыть - прийти в себя :)а дальше и так
  • Шаг 12 и так
    и так
  • Шаг 13 и вот так
    и вот так
  • Шаг 14 и как только душа пожелает, с Праздничком
    и как только душа пожелает, с Праздничком
Оценить524
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Виктория, отыскала вот ваши блинчики без яиц, хочу сказать спасибо! Записала и обязательно попробую. Нам яйца нельзя, так что ваш рецепт нас здорово выручит!

    • Сима♥

       +1

      • ♥ Олег ♥

         Красота! И собака тоже:))

        • Valentina 78

           Какой шикарный конфитюр. Виктория 5!

          • ТатьянаРадчук

             завтра приготовлю такой конфитюр для блинчиков-очень красиво выглядит!!!

            Оставить комментарий