
Торт "Медовик"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- мед2.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сахар1.0стакан
- масло сливочное125.0г
- молоко сгущенное1.0банка
- грецкие орехипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки42г46.67% от дневной нормы
- Жиры147г183.75% от дневной нормы
- Углеводы461г153.67% от дневной нормы
- Калории3301кКал137.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
- Шаг 2Добавить яйца и хорошо размешать.
- Шаг 3Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Шаг 4Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
- Шаг 5* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
- Шаг 6Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
- Шаг 7Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
- Шаг 8Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий



















Комментарии
3Катюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌺🌺🌺
Хороший "МедовиК"!*****за простоту исполнения и вкус))) Записала в МКК)))Спасибо за рецепт!
Только что испекла "Медовик" по Вашему рецепту, спасибо, очень вкусно)))) 5+! (http://www.edimdoma.ru/photos/115585)