Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры147г
    183.75% от дневной нормы
  • Углеводы461г
    153.67% от дневной нормы
  • Калории3301кКал
    137.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
tatyana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эльмира

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
  • Шаг 2
    Добавить яйца и хорошо размешать.
  • Шаг 3
    Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4
    Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
  • Шаг 5
    * так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
  • Шаг 6
    Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
  • Шаг 7
    Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
  • Шаг 8
    Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • tatyana

     Катюша, спасибо за рецепт! Очень вкусно!🌺🌺🌺

    • ЕЛЕНА

       Хороший "МедовиК"!*****за простоту исполнения и вкус))) Записала в МКК)))Спасибо за рецепт!

      • Lyuba

         Только что испекла "Медовик" по Вашему рецепту, спасибо, очень вкусно)))) 5+! (http://www.edimdoma.ru/photos/115585)

        Оставить комментарий