
Торт "Ириска"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар250.0г
- мед жидкий4.0шт.
- коньяк1.0ч. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- мука375.0г
- масло сливочное250.0г
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры228г285.00% от дневной нормы
- Углеводы519г173.00% от дневной нормы
- Калории4385кКал182.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Приготовление: 1. Сахар и яйца, слегка взбиваем, добавляем измельченные орехи. 2. Затем добавляем жидкий мёд, коньяк, разрыхлитель и муку. 3. Получаем густое тесто. 4. Выкладываем в форму и мокрыми руками распределяем по форме. - Духовку предварительно разогреть до 200 С, уменьшить до 180 и выпекать до сухой палочки, мин. 1 час. - Корж охлаждаем, и разрезаем на три коржа. Пропитка: Заварите крепкий чай из расчёта на пол стакана кипятка -3-4 чайные ложки чёрного чая. Когда заварка остынет, добавьте коньяк. Крем: взбиваем варёную сгущёнку с маслом. Собираем торт. Коржи обильно пропитываем, смазываем кремом и пересыпаем между слоями орехами. Верх украшаете на свой вкус.
Оценить533
0
Автор рецепта
автор рецептаВсем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа

















Комментарии
14Из таких простых ингридиентов получилось очень вкусно и сладко!
спасибо за рецепт. пекла дочке на день рождение. ну ОЧЕНЬ понравился. с кофе просто обалденный!!!
Наверное очень вкусно 5+
Ммм.. надо попробовать!!!Конечно же 5+++!!!