Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-десерт "Нежность"

Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
19110 ed4 square100
Торт-десерт "Нежность"
Торт-десерт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хотела приготовить фруктовый салат со сливками, но для праздника простовато. Тогда я вспомнила, что летом я часто готовлю бисквитную тарелку с фруктами и сметанным кремом... В общем я сопоставила свои желания..и получился вкуснейший и нежнейший фруктовый тортик с интересным сочетанием 2 кремов.Попробуйте - не пожалеете.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит:
5 больших яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан просеянной 2 раза муки,
1 пачечка ванильного сахара,
цедра маленького лимона,
сода - 1/3 ч.л. погашенная уксусом,
масло для смазывания формы
Начинка:
1 яблоко,
1 киви,
1 мандарин,
1 банан
фрукты выбирать сочные и большие

Крем №1
350 мл жирной сметаны,
4 ст.л. сахара (смолоть в пудру),

Крем №2
200 мл сливок 35 % (для взбивания),
сахарная пудра по вкусу ( у меня 1 ст.л.)
Какао 1 ст. л.
30 мл крепкого сладкого кофе

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печем бисквит. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой лимона добела. Добавить соду. Белки взбить в пену.добавить к желткам. Аккуратно ввести муку. Форму смазать маслом. вылить тесто, выпекать на небольшом огне около 30 минут. Остудить.
На весь экран
шаг 2
Оставить небольшие бортики и тонкое дно. Середину поломать на небольшие куски. Бортики смазать сладким крепким кофе с лимонным соком. Дно смазать небольшим количеством крема №1.
Оставить небольшие бортики и тонкое дно. Середину поломать на небольшие куски. Бортики смазать сладким крепким кофе с лимонным соком. Дно смазать небольшим количеством крема №1.
На весь экран
шаг 3
Крем № 1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
Крем № 1. Сметану взбить с сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 4
Крем № 2. Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения. Следить, чтобы не получилось масло.
На весь экран
шаг 5
Фрукты очистить. Разобрать на небольшие дольки и кусочки.
Фрукты очистить. Разобрать на небольшие дольки и кусочки.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт. Бисквитные куски и фрукты смешиваем. Выкладываем в бисквитную тарелку 2 слоями, каждый смазываем обильно сметанным кремом. Формируем торт. Сверху смазываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Торт должен пропитаться не меньше 5 часов. Первый час при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Собираем торт. Бисквитные куски и фрукты смешиваем. Выкладываем в бисквитную тарелку 2 слоями, каждый смазываем обильно сметанным кремом. Формируем торт. Сверху смазываем взбитыми сливками и посыпаем какао. Торт должен пропитаться не меньше 5 часов. Первый час при комнатной температуре. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
OlgaB
OlgaB
09.03.2011 10:49:56

мне тоже кажется, что очень!!! ) 5!

taniag
taniag
09.03.2011 12:27:27
OlgaB,

Спасибочки!!!!😀

Черешенка
Черешенка
09.03.2011 09:48:57

Голосую! +1

Черешенка
Черешенка
09.03.2011 07:42:48

Танюш, это очень вкусно! 5+

taniag
taniag
09.03.2011 12:26:48
Черешенка,

Спасибо большое!Приятно, что Вам понравилось!!😀

Ева
Ева
08.03.2011 23:37:17

бесспорно очень вкусно!:)

taniag
taniag
08.03.2011 23:57:10
Ева,

Спасибо!😀)

Сима♥
Сима♥
08.03.2011 23:34:02

Вкусный тортик))5

taniag
taniag
08.03.2011 23:39:08
Сима♥,

спасибо!!!