+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средиземноморский мартини
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
17343
1
Реклама

а-ля Baileys

а-ля Baileys
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

История создания именно этого сливочно-кофейного ликера долгая)) Началась пару лет назад, когда в магазине я очень хотела купить бутылочку ирландского лакомства, но цена кусалась. Но желание не пропало, естественно. Посмотрела на состав, указанный на этикетке. Сморщилась. Хорошо, если там 50 на 50 натуральных продуктов и химии. А мне как-то не верится в последнее время в сказки. Копаясь в бабушкиных кулинарных книжках, нашла рецепты ликеров. Первым опытом стал кофейный ликер. Теперь он всегда у меня в запасе для коктейльных вечеринок. А сейчас дошла очередь и до домашнего бейлиса. Вариант замеса алкоголя со сгущенкой не приветствую. Девушки, за вас!
Ингредиенты
1 ванильная палочка
100 г молотого кофе
250 мл холодной воды для варки кофе
400 г молока
3 желтка
0,5 л водки
500 г сахара
400 мл воды для варки сиропа

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да всё руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать))) но по рецепту - не менее 8 суток.
Ванильную палочку вымачивать не менее 8 суток в бутылке водки. Моя палочка вымачивалась очень долго - я хотела замутить очередной кофейный ликер, да всё руки не доходили - в итоге водка с ванилью простояли около года. Водка слегка окрасилась, будто в нее капнули йода и приобрела стойкий ванильный аромат. Дайте постоять вашей ванили так долго, как вы сможете выдержать))) но по рецепту - не менее 8 суток.
На весь экран
Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.
Сварить в турке кофе, хорошенько процедить, оставить остывать. Если у вас есть кофемашина - отлично, она вам и процедит лучше.
На весь экран
Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.
Из сахара и воды сварить сироп. В маленькую кастрюльку наливаете воду, высыпаете сахар и, помешивая, доводите до кипения. При кипении появится пена, ее нужно будет снять шумовкой. Оставляем сироп остывать.
На весь экран
Прокипятить молоко, оставить остывать.
Прокипятить молоко, оставить остывать.
На весь экран
Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.
Миксером на больших оборотах взбить желтки в крепкую пену.
На весь экран
Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте)) но только девчонкам!
Ну а теперь все остывшие ингредиенты аккуратно смешиваем. Мой совет - где-нибудь в маленьком стаканчике потренируйтесь. Проверьте на смешиваемость - не свернулось ли молоко, например. Попробуйте сначала добавить немного сахарного сиропа - возможно, вы не захотите выливать его весь. В итоге у меня получилось 1,5 литра готового ликера. Бутылки нужно хорошо закрутить и убрать куда-нибудь в темный шкаф настаиваться. Дайте ему отдохнуть хотя бы месяц. Лучше - 2-3. Не забывайте раз в пару дней взбалтывать. Ликер от такого "отдыха" станет только лучше. Но! если вечеринка на носу... смело разливайте)) но только девчонкам!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Elena1639
Elena1639
10 лет назад

Ликер чудесный. У меня, правда,рецепт попроще - сироп не варить и кофе растворимый... Вам "пятерка". Пы.Сы.(за такую вкуснятину я бы и 10 поставила).

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
Elena1639,

благодарю)

sashurka
sashurka
10 лет назад

сделала! все мои девочки в восторге :) не такой густой и сладкий, как бейлис. да и пьется намного легче. спасибо большое за рецепт! :)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
sashurka,

пожалуйста!

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад

надо будет как-нибудь выложить фотографию распития ликера с девчонками)

Екатерина
Екатерина
10 лет назад

сколько на выходе получается ликера?Хочу в красивую бутылку налить, поэтому нужно знать емкость =)

Катерина Филипенко
Катерина Филипенко
10 лет назад
Екатерина,

Екатерина, в п.6 я написала выход - 1,5 литра. У меня была литровая бутылка из-под вермута и поллитровая из-под водки. Получились полными + где-то 150 мл мне досталось на тренировку с замесом. Вам подготовить 3 бутылки по 0,5л

Pronya
Pronya
10 лет назад

Я в восторге от вашего рецепта, спасибо! 5 и голос!

Показать еще комментарии