+ 1000
+ 1000

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом

Отварная рыба под сливочно-яичным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Благодаря пергаменту рыба при приготовлении не теряет своей формы. А сливочное масло, которым смазан пергамент, и соус придают рыбе нежный вкус.
Ингредиенты

Филе рыбы (у меня была треска)
1 морковь
1 луковица
2 перепелиных яйца
30 г сливочного масла
Укроп
Лавровый лист
Перец горошком
Цедра лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
Филе посолить и слегка поперчить. Морковь нарезать тонкой соломкой. Лист пергамента смазать сливочным маслом (щедро). Положить на пергамент филе и морковь . Свернуть пергамент конвертом.
На весь экран
шаг 2/4
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
В кастрюлю налить воды ( высота уровня около 2-х см), добавить немного соли, луковицу и лавровый лист. Когда вода закипит, положить сверток с рыбой швом вниз.Посыпать зеленью укропа. (У меня был только сухой укроп). Убавить огонь до минимального. Готовить под крышкой около 15-20 минут.
На весь экран
шаг 3/4
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
Приготовить соус. Сварить 2 перепелиных яйца. Порезать очень мелко. Добавить цедру лимона. Припустить яйца на сковороде со сливочным маслом. Очень быстро, до тех пор пока не растворится желток.
На весь экран
шаг 4/4
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
Выложить на рыбу соус, посыпать зеленью укропа. На гарнир можно подать отварной рис. А можно приготовить больше моркови. Она получается очень вкусной. Или отварить броколли.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катерина
Катерина
9 лет назад

спасибо за рецепт!А рыбку я приготовила в пароварке с морковкой и луком-пореем - очень нежно :)

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Катерина,

Спасибо, Катерина! У Вас другой рецепт и несомненно очень вкусный! :) Лук-порей добавлю и я!

Розмарин
Розмарин
9 лет назад

Отварить в пергаменте - такое я еще не пробовала! Спасибо за идею.

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Розмарин,

Рада, что вам понравилось! Спасибо!

almarinika
almarinika
9 лет назад

все вкусно, особенно удивил соус из отварных яиц - здорово!

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
almarinika,

Спасибо, almarinika! И не забудьте добавить в соус цедру лимона.

Сима♥
Сима♥
9 лет назад

Какая нежная вкуснятина!))Очень люблю рыбку))5+1

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
Сима♥,

Сима, спасибо за добрые слова!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
9 лет назад

Вижу - сегодня у нас морковный день... спасибо за рецепт - 5 и голос

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
ЮсяЮся,

Ага))А ещё день выпечки!;)

Лоранталаса
Лоранталаса
9 лет назад
ЮсяЮся,

Весна... И,наверное, у сайта появилось командное мышление ((:: Спасибо за оценку,Юля!

Сима♥
Сима♥
9 лет назад
Лоранталаса,

Хи-хи))Что-то в этом есть))