Овсяная каша с яблоком и йогуртом

Овсяная каша с яблоком и йогуртом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Эту кашу я придумала для своей годовалой дочери, которая совсем не ела каши на молоке. Я использую йогурт без довавок, но также вкусно с ананасовым, грушевым или персиковым. Яблоко можно заменить на банан,персик и др.фрукты. В этом случае вкус каши меняется полностью. Сейчас моей девочке 6 лет и каждую субботу/воскресенье она просит меня приготовить ей "мамину кашку".

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы1г
    0.33% от дневной нормы
  • Калории1кКал
    0.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Налить в кастрюлю воду, закипятить и добавить туда натертое на средней терке яблоко.
  • Шаг 1
    Всыпать 3-4 ст.ложки овсянки и йогурт. Хорошо перемешать. После закипания - уменьшить огонь и оставить распариваться 3-5 минут периодически помешивая.
  • Шаг 2
    В готовую кашу добавить сахар, соль и сливочное масло по вкусу.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Людмила

     Интересно! Неужели йогурт не сворачивается? И хлопья, видими, нужны быстрого приготовления?

    Оставить комментарий