
Стручковая фасоль под сливочным соусом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В оригинальном рецепте,куриной грудки не было.И фасоль выступает в роли гарнира.Можно приготовить без мяса и подавать к чему захотите.
А мне вот захотелось с мяском,получилось вкусно с "огоньком".Из-за табаско. Если вы не любите"огонек",не кладите табаско.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль зеленая стручковая200.0г
- сливки15.0мл
- куриные грудки1.0шт.
- перец горошком смесьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки65г72.22% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы10г3.33% от дневной нормы
- Калории371кКал15.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаФасоль, если нужно,отвариваем в подсоленной воде 3-4 мин.У меня замороженная,я не отваривала.Откидываем на дуршлаг,даем стечь воде.
- Шаг 1
Разогреваем сковороду,вливаем сначало оливковое масло,затем сливочное(чтобы оно не потемнело).Кладем очищенный,раздавленный чеснок,чтобы он отдал запах маслу,пассируем его 2-3 мин и вытаскиваем. - Шаг 2
Далее кладем куриную грудку,порезанную на полосочки.Обжариваем мин5-7 и.. - Шаг 3
и добавляем фасоль,обжариваем 3-4мин,добавляем.. - Шаг 4
порезанный полукольцами лук-порей,обжариваем2-3мин и - Шаг 5
и вливаем сливки,соли ,перчим,добавляем табаско(факультативно) делаем меньше огонь и тушим мин 5-7.Выключаем,накрываем крышкой.Оставляем на плите. - Шаг 6
Минут через 10 можно подавать.
Оценить521
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

















Комментарии
10Чуть не пропустила! Хорошее сочетание, про табаско интересно придумала!
Вкусно и полезно! Вам 5+1.
Очень вкусно!Всё моё любимое))5+1
Люблю такое. 5+1
5 и 1...