
Штрудель бананово-смородиновый
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
не классический рецепт штруделя,но абсолютно точно- ооочень вкусный!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бананы2.0шт.
- мед3.0ст. л.
- масло сливочное50.0г
- сахар3.0ст. л.
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории235кКал9.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать на присыпанном мукой столе (лучше раскатывать в одну сторону). Разогреть духовку до 220 гр.ц. Проложить тесто кусочками слив.масла и присыпать 1 ст.л. сахара. Вдаль теста по краю насыпать миндальные хлопья- сверху полить их медом.Бананы нарезать вдоль на полоски и положить на мед. Завернуть тесто вдоль один раз (прикрыть бананы). Края зажать,чтоб мед не вытек при запекании - Шаг 2
далее проложить вдоль смородину и посыпать её 1 ст.л. сахара. Завернуть штрудель. - Шаг 3
переложить штрудель на противень смазанный растительным маслом. Сверху штрудель смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и 1 ст.л. сахара. - Шаг 4
Можно еще присыпать немного какао. Выпекать 20 минут до образования румяной корочки. Вуаля! Приятного аппетита!
Оценить526
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
9У меня даже слюнки потекли.....Смородина-моя слабость...Отлично!5+
Как я люблю штрудели!!! а еще со взбитыми сливками... ммм... 5 и голос!!!
Замечательный штрудель))5+1
:) спасибо:)
Очень нежно!!!5!