
Салат из запеченого перца с фетой и семечками
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень люблю печеный перец - сочно и вкусно! И даже не знаю, чему отдаю предпочтение - мякоти или кожице. Это как в детстве: сначала съедаешь дольки очищенного яблока, а затем кожуру, или наоборот:) У Вас так было?:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- перец сладкийпо вкусу
- фетапо вкусу
- маслиныпо вкусу
- подсолнечные семечкипо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории11кКал0.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Перец тщательно вымыть, запечь в предварительно разогретой духовке, до появления подпалин. Переложить в кастрюлю, накрыть минут на 10 крышкой, после чего снять кожицу (съесть отдельно:)), в принципе можно оставить перцы с кожей. Перцы, маслины и фету нарезать произвольно, семечки поджарить на сухой сковороде. Соединить все ингредиенты, присыпать семечками и подавать в теплом или охлажденном виде. Никаких специй и заправки в моем варианте - и без того сочно и вкусно. Однако Вы можете добавить какие-нибудь травы по вкусу, например, базилик, тимьян или что-то еще:)
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

Солнце в стакане: отмечаем День гоголя-моголя 24 декабря — добавим серой зиме ярких ноток

Гид по незабываемой новогодней вечеринке дома: идеи, форматы, атмосфера













Комментарии
19Как всегда - изыскано и просто!
с удовольствием отведала бы, 5+1...
Это то, что надо салат с запеченым перцем, очень люблю!Голос Ваш!
Я тоже очень люблю сладкий перец, во всех видах!!:))5+1!!
Салатик - супер! А про детство - в точку! 5 и голос