+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ореховый пирог с джемом

Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
19252 ed4 square100
Ореховый пирог с джемом
Ореховый пирог с джемом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень интересный праздничный пирог с множеством жареных орехов, корицей и смородиновым джемом! Готовится легко и получается очень вкусно!

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 лимон
200 г муки
250 г молотого жареного арахиса
200 г сахара
щепотка соли
ванилин
1 ч.л. корицы
1 яйцо и 1 желток
250 г сливочного асла
200 г смородинового джема (или любого другого)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
Замесить тесто из муки, сахара, яйца с 1 желтком, корицы, соли,ванилина, сливочного масла и цедры 1 лимона. Добавить в конце молотые орехи ( я поджарила в духовке при 130 градусов минут 40). Тесто положить в холодильник на минут 45.
На весь экран
шаг 2
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
Достаем поджидавшее нас тесто из холодильника и выкладываем тесто в разъемную форму, смазанную жиром, оставив немного для украшения сверху. Формируем небольшой бортик и выкладываем на тесто джем. Из оставшего теста делаем полосочки в произвольной форме или на вашу фантазию...
На весь экран
шаг 3
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
Выпекаем в разогретой духовке около 45 минут при 180 градусов. Остудить и подать, посыпав сахарной пудрой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
03.11.2012 10:33:24

Замечательный пирог! Ева, ваши рецепты восхитительны! Пирог настолько вкусный, что не возможно остановиться. Спасибо большое за рецепт.

Ева
Ева
12.11.2012 11:40:06
Наталья,

да не за что! Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием!) вы просто молодец!flowerflowerflower

Karamelka:)
Karamelka:)
04.04.2011 23:18:19

Пирог просто класс - вся семья довольна.

Ева
Ева
05.04.2011 00:34:48
Karamelka:),

Моя карамелька меня порадовала!)) Спасибо тебе за отличную новость в конце дня) Я очень рада,что ты порадовала семью и вам понравилось) Ура!)

Жанна-Амалия
Жанна-Амалия
13.03.2011 00:23:02

Пропустить такое произведение мимо своей КК нереально-не зря же такой резонанс! От состава до офрмления похоже на само совершенство!

Ева
Ева
13.03.2011 00:35:47
Жанна-Амалия,

Столько комплиментов,Жанночка! Я прямо-таки млею..:)) Спасибо!

Ева
Ева
12.03.2011 22:27:26

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА МОЙ ПИРОГ!!! Я ЭТО ОЧЕНЬ ЦЕНЮ! ВЫ ДАЕТЕ МНЕ СИЛЫ ДЛЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО ТВОРЧЕСТВА! БУДУ РАДОВАТЬ ВАС И ДАЛЬШЕ!

Сима♥
Сима♥
12.03.2011 22:17:35

Прекрасный пирог,ЕВА!))

Ева
Ева
12.03.2011 22:23:40
Сима♥,

Спасибо,Симочка! Конечно же я старалась!:)

Показать еще комментарии