Вареники из заварного теста "Ностальжи по лету"

Вареники из заварного теста "Ностальжи по лету"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Зима уже всем поднадоела, весна как то не торопится...но нам ли быть в печали :)вареники с ягодами не только пополнят наш организм витаминами, но и подарят нам частичку лета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы112г
    37.33% от дневной нормы
  • Калории535кКал
    22.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.
    Просееять муку в миску, добавить соль и стакан кипятка. Быстро начинаем замешивать тесто, сначала ложкой - гарячо, потом на разделочной доске.
  • Шаг 2 Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.
    Месим 5-7 минут до эластичного состояния. Чем вымешание будет тесто, тем тоньше мы его сможем раскатать не переживая, что вареник прорвется.
  • Шаг 3 Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.
    Посыпаем доску мукой и раскатываем тесто до 0,2-0,4 см. У меня есть специальная "вареничница" с помощью которой я и леплю вареники. Вырезаем из теста кружочки для будущих вареников.
  • Шаг 4 Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.
    Кладем заготовку на вареничницу, накладываем чайную ложку начинки. посыпаем сахаром.
  • Шаг 5 Подготавливаем все партию.
    Подготавливаем все партию.
  • Шаг 6 Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".
    Осторожно погружаем наши вареники в кипящую подсоленную воду, варим 2-3 минуты после "всплытия".
  • Шаг 7 Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.
    Готовые вареники можно полить маслом, или медом, подать со сметаной, или просто пересыпать сахаром, как это сделала я.
Оценить537
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Valentina 78

     Виктория,вареники смачненькие и гарненькие😀😀😀😀😞5!

    • Pronya

       Да, о лете сразу подумалось, 5 и голос!

      • Людмила

         Какие красивые оборочки!:)5+1:)

        • Ева

           Всегда преклоняюсь перед теми, кто может работать с тестом!:) Я с ним на вы!:( Очень люблю как раз сладкие вареники... 5!

          • маша

             Вареники как у бабушки)здорово!Голосую!

            Оставить комментарий