
Чипсы из сыра с прошутто
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очередной рецепт на лету!!! готовить это ОООООчень просто, как тут любят говорить ))). Эти чипсы вы можете подавать как закуску, можете украшать ими салаты, Я верю что применений будет миллион!! Добавки всех специй на свой вкус и взгляд! Можно просто без нечего, просто запечь сыр и сделать круглые хрусташки, которые буду красиво смотреться в любом блюде. С самой техникой приготовления нас довольно хорошо познакомила Уважаемая Людмила (ссылка на рецепт
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы1г0.33% от дневной нормы
- Калории5кКал0.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Разогреваем печь до 190*С. В миске вымешиваем натёртый сыр с специями. На широкий лист, покрытый бумагой для выпечки, выкладываем сыр столовой ложкой как мы бы делали с печеньем. разравниваем горки сыра обратной стороной ложки. Убедитесь что бы между ними было 3 см места Ставим на выпечку 7-8 минут. Когда сыр немного стал коричневым и начал хорошо пузыриться, достаем из печи. После буквально 10-15 секунд начинаем (по желанию) придавать нужную нам форму. Сыр будет ещё очень горячим, так что советую вооружится ножом или тонкой ложечкой. Чипсы можно скрутить в трубочку, можно как я положить на ручку от сковороды, для формы виде чашечки- положите на горлышко бутылки. Нужно действовать аккуратно но быстро, сыр затвердеет довольно скоро. Подовал с кусочкоми Прошутто ди Парма
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 самых популярных блюд по рецептам "Едим Дома" в 2025 году: Азия наступает, но национальная кухня не сдается

Подаем холодец по-новому — порционно и с шапочкой из желе из хрена: такой тренд мы одобряем

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

















Комментарии
24всё гениальное просто!!! и как элегантно...
И правда просто :) Мне в корзиночках пармезановых всегда не нравилось, что их кушать не очень удобно..., а здесь такое простое решение! Трубочки в овощном салате будут смотреться чудно и кушать удобно :) Спасибо :)
фантастика! безусловно 5 и голос
Здорово! 5+
Просто прекрасная идея (особенно для украшения), да еще и вкусно так! 5 и голос!