+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карп фаршированный запеченный

Карп фаршированный запеченный
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
необычное сочетание-рыба, апельсин,сулугуни- бесподобные ароматы стояли на моей кухне в это воскресное утро...
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

•Карп- 1 кг. (свежий!!!)
•апельсин-1 шт.
•лук репчатый- 2 головки небольшие
•лук зеленый- 1/2 пучка
•тимьян-3 веточки
•сок лимона- 1 ст.л.
•сыр сулугуни- 40 гр.
•слив.масло-для смазки формы
•соль,перец по вкусу

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
Итак,приступим к разделке рыбки: рыбу я купила свежую-плавала при мне. Рыбку очистить от чешуи. Жабры вырезать-я использую ножницы. Разрезать рыбку по спине вдоль плавников-от головы до хвоста. Медленно продвинаясь ножом внутрь рыбки "скользя по её ребрам до внутренностей. Повторить процедуру с другой стороны хребта. Т.е. мы вырезаем хребет со внутренностями из нашей тушки рыбы. Я пользовалась не только ножом,но и ножницами для удобства. Именно ими я разрезала хребет поперек у головы и хвоста и вырвала его с ребрами, удалила внутренности.
На весь экран
шаг 2
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
Теперь подготовим начинку: лук репчатый режем полукольцами,лук зеленый-мелко шинкуем. Апельсин режем напополам. С одной половинки снять цедру-смешать с луком зеленым. Апельсин порезать на дольки (крупные).
На весь экран
шаг 3
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
Карпа посолить поперчить изнутри и снаружи. Форму для запекания смазать слив.маслом. Внутрь карпа выложить начинку: лук репчатый зук зеленый с цедрой, апельсины, сверху порезанный кубиками сулугуни и веточки тимьяна. Переложить рыбку в форму. Обложить апельсиновыми дольками (вторая половина апельсина) и крупнопорезанной второй головкой лука. Сверху рыбу сбрызнуть лимонным соком и прикрыть фольгой (блестяшкой внутрь). Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 гр.Ц. Снять фольгу и запекать еще 20-30 минут до зарумянивания.
На весь экран
шаг 4
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
14.03.2011 22:29:26

Рыбка-улёт,Женя!)))И начинка замечательная!))А апельсины(те что вокруг)они для сока и запаха?Или их кушать можно?

Евгения
Евгения
15.03.2011 13:20:13
Сима♥,

кушать-никак нет, из них сиропчик на дне получился,которым рыбка снизу пропиталась

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
14.03.2011 14:11:05

Жени! Представь себе, мы с тобой в одно утро разделывали рыбу одинаковым методом(через спину)! Чудеса! А фото правда надо было поменять. Но всё равно за "идею" 5+

Евгения
Евгения
14.03.2011 19:56:08
♥ Олег ♥,

супер:)))))) бывает же такое))) спасибо

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
14.03.2011 12:13:33

Посмотрела на фотки и изошлась слюной!Женечка,это просто объедение!5+1

Valentina 78
Valentina 78
14.03.2011 03:29:17

Ух ты какое сочетание!!!5!

Ева
Ева
13.03.2011 23:11:53

Обожаю эту рыбу! Она сладкая, кости крупные. Слов нет... А в таком сочестании стоит попробовать! Спасибо,Женечка! 5 вам! Голос завтра

Показать еще комментарии