Бабушкина шарлотка

Бабушкина шарлотка

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории253кКал
    10.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
  • Шаг 2
    Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
  • Шаг 3
    Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
  • Шаг 4
    В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
  • Шаг 5
    Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
  • Шаг 6
    Подавать со сметаной и вишневым киселем.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Надежда

     очень вкусно!5+

    Оставить комментарий