
Бабушкина шарлотка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные1.0шт.
- молоко500.0мл
- мука300.0г
- соль1.0щепотка
- масло сливочное1.0ст. л.
- яблокипо вкусу
- изюмпо вкусу
- сахар коричневыйпо вкусу
- лимоныпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории253кКал10.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
- Шаг 2Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
- Шаг 3Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
- Шаг 4В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
- Шаг 5Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
- Шаг 6Подавать со сметаной и вишневым киселем.
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному














Комментарии
1очень вкусно!5+