+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Бабушкина шарлотка

Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.
Ингредиенты
Для налистников (тоненьких блинчиков):
1 яйцо
500 мл молока
300 г муки
щепотка соли
Яблоки
изюм
коричневый сахар
сок лимона
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
На весь экран
Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
На весь экран
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
На весь экран
В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
На весь экран
Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
На весь экран
Подавать со сметаной и вишневым киселем.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Отправить
Надежда
Надежда
10 лет назад

очень вкусно!5+