+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадные блины с шоколадным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
8
20978
0
Гречневые блинчики с сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
35927
1
Реклама
Реклама

Бабушкина шарлотка

Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для налистников (тоненьких блинчиков):
1 яйцо
500 мл молока
300 г муки
щепотка соли

Яблоки
изюм
коричневый сахар
сок лимона
сливочное масло

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
389 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Лопатка с отверстиями GrandCHEF, Tescoma 428280
813 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
501 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
На весь экран
шаг 4
В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать со сметаной и вишневым киселем.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Надежда
Надежда
13.03.2011 19:59:38

очень вкусно!5+