+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Бабушкина шарлотка

Ed4 wide
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Такой блинный торт готовила моя бабушка, и называла его "Шарлоткой" (причем готовила в печке). Я его немного модернизировала (готовлю, конечно в духовке), но вкус все тот же. Моим Хомякам нравится.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для налистников (тоненьких блинчиков):
1 яйцо
500 мл молока
300 г муки
щепотка соли

Яблоки
изюм
коричневый сахар
сок лимона
сливочное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто и выпекаем тоненькие блинчики.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем яблоки (если кожура толстая - то лучше срезать) тонкими пластинами. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнели. Заправляем сахаром, чтобы немного вытек сок.
На весь экран
шаг 3
Замачиваем изюм в горячей воде (минут 7-10). Замоченный изюм смешиваем с яблоками.
На весь экран
шаг 4
В огнеупорной глубокой посуде, щедро смазанной сливочным маслом, формируем слои: блинчик-яблоки с сахаром и изюмом-блинчик. Верхний слой должен быть блинчик, шарлотку поливаем сверху образовавшимся соком и сливочным маслом.
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую духовку 180 град на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Подавать со сметаной и вишневым киселем.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Надежда
Надежда
13.03.2011 19:59:38

очень вкусно!5+