+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Тесто:
- 300 гр. муки,
- 130 мл. воды,
- 3-4 лож. раст. масла.
Начинка:
- 3-5 яблок,
- 10- 150 гр. изюма,
- 100 гр. орехов.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто. Должно получится тугое, ну как примерно на пельмени. Кладем в чашку , накрываем пленкой, полотенцем и в теплое место на 30- 40 мин.
На весь экран
шаг 2
Яблоки режем. Изюм замачиваем в роме. Орехи измельчим.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатываем, а затем растягиваем на полотенце, пока не станет просвечиваться. Края смазываем растопленным маслом. Выкладываем начинку. Изюм отжимаем. Посыпаем сахаром не более 100 грамм., корицей. Теперъ главное: Начинаем сворачивать. Поднимаем край полотенца - тесто поднялосъ и упало( рулет закручивается) Опять приподняли- опять тесто закрутили- Загните края, чтоб сок не выбежал в печи. И опять полотенце подняли. И так пока весь штрудель не закрутили. С помощью того же полотенца перекладываем на противень. Смазываем маслом. Посыпаем сах. пудрой, корицей и на 40 мин в духовку 180 град.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Юляша
Юляша
16.05.2011 15:39:32

рецепт супер! 5+!

Виктория
Виктория
14.03.2011 23:23:03

вот и добралась до компа, мимо этого рецепта пройти грешно, 5+1...

оксана сергеевна
оксана сергеевна
14.03.2011 22:28:21

пожалуйста,просветите обывателя-как это растянуть на полотенце?
я как то сто лет назад пекла штрудель,просто тонко-тонко качала...и руками что там тянула...)))но полотенце...очень любопытно!

Olya
Olya
14.03.2011 22:40:34
оксана сергеевна,

раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Потом аккуратно взять на руки и растягивать руками. Надо чтобы тесто стало полупрозрачным, то есть очень тонким. Положить на полотенце, кухонное или бумажно, посыпанное мукой.
Посыпать тесто сахаром (сыпала на глаз), корицей, и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки, отступая от края теста где-то 2 см. и так далее. Аккуратно взять конец полотенца и начать закатывать тесто в рулет, если порвется, ничего страшного, можно залепить кусочком теста. Или оставить, все равно перекроется другим слоем. Закатать, конец смазать желтком, чтобы хорошенько слепились края.

оксана сергеевна
оксана сергеевна
14.03.2011 22:53:18
Olya,

спасибо Вам огромное)))

Галина
Галина
14.03.2011 21:43:12

Это тесто наз. фило? 5+1 обязательно попробую

Olya
Olya
14.03.2011 22:41:12
Галина,

Я не знала, теперь буду знать! Спасибо.

Инна
Инна
14.03.2011 20:40:28

Просто супер. Всегда боялась готовить штрудель. Думала, не получится все эти манипуляции с полотенцем... Но Вы так просто всё описали! Теперь обязательно попробую. Спасибо!

Olya
Olya
14.03.2011 22:41:31
Инна,

Спасибо!

Показать еще комментарии