Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 04 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
32995
3
Реклама

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
Тесто:
- 300 гр. муки,
- 130 мл. воды,
- 3-4 лож. раст. масла.
Начинка:
- 3-5 яблок,
- 10- 150 гр. изюма,
- 100 гр. орехов.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Замешиваем тесто. Должно получится тугое, ну как примерно на пельмени. Кладем в чашку , накрываем пленкой, полотенцем и в теплое место на 30- 40 мин.


На весь экран
Яблоки режем. Изюм замачиваем в роме. Орехи измельчим.


На весь экран
Тесто раскатываем, а затем растягиваем на полотенце, пока не станет просвечиваться. Края смазываем растопленным маслом. Выкладываем начинку. Изюм отжимаем. Посыпаем сахаром не более 100 грамм., корицей. Теперъ главное: Начинаем сворачивать. Поднимаем край полотенца - тесто поднялосъ и упало( рулет закручивается) Опять приподняли- опять тесто закрутили- Загните края, чтоб сок не выбежал в печи. И опять полотенце подняли. И так пока весь штрудель не закрутили. С помощью того же полотенца перекладываем на противень. Смазываем маслом. Посыпаем сах. пудрой, корицей и на 40 мин в духовку 180 град.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Отправить
Юляша
Юляша
12 лет назад

рецепт супер! 5+!

Виктория
Виктория
13 лет назад

вот и добралась до компа, мимо этого рецепта пройти грешно, 5+1...

оксана сергеевна
оксана сергеевна
13 лет назад

пожалуйста,просветите обывателя-как это растянуть на полотенце?
я как то сто лет назад пекла штрудель,просто тонко-тонко качала...и руками что там тянула...)))но полотенце...очень любопытно!

Olya
Olya
13 лет назад
оксана сергеевна,

раскатать на поверхности, посыпанной мукой. Потом аккуратно взять на руки и растягивать руками. Надо чтобы тесто стало полупрозрачным, то есть очень тонким. Положить на полотенце, кухонное или бумажно, посыпанное мукой.
Посыпать тесто сахаром (сыпала на глаз), корицей, и выложить нарезанные тонкими дольками яблоки, отступая от края теста где-то 2 см. и так далее. Аккуратно взять конец полотенца и начать закатывать тесто в рулет, если порвется, ничего страшного, можно залепить кусочком теста. Или оставить, все равно перекроется другим слоем. Закатать, конец смазать желтком, чтобы хорошенько слепились края.

оксана сергеевна
оксана сергеевна
13 лет назад
Olya,

спасибо Вам огромное)))

Галина
Галина
13 лет назад

Это тесто наз. фило? 5+1 обязательно попробую

Olya
Olya
13 лет назад
Галина,

Я не знала, теперь буду знать! Спасибо.

Инна
Инна
13 лет назад

Просто супер. Всегда боялась готовить штрудель. Думала, не получится все эти манипуляции с полотенцем... Но Вы так просто всё описали! Теперь обязательно попробую. Спасибо!

Olya
Olya
13 лет назад
Инна,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.