Торт "Молния МакКвин"

Торт "Молния МакКвин"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Основу этого тортика мой дедушка называет "малай". Обычно я просто пекла его на маленьком деке и заливала кремом (шоколадным или сметанным). Но в этот раз я племяннику сделала подарок в виде его любимого мультика "Тачки". Времени было очень мало - поэтому аккуратно не вышло. Я делала 2 порции, так как хотела, чтобы тортик был высоким и хватило на всех

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки110г
    122.22% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы833г
    277.67% от дневной нормы
  • Калории4156кКал
    173.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Соду погасить уксусом или лимонным соком добавляя к смеси
    Яйца взбить с сахаром. Добавить кефир. Соду погасить уксусом или лимонным соком добавляя к смеси
  • Шаг 2 Добавить варенье (можно любое, но я делала с клубничного, вишневого, смородинового - у меня варенье с фруктами, не как джем). Здесь я использовала клубничное.
    Добавить варенье (можно любое, но я делала с клубничного, вишневого, смородинового - у меня варенье с фруктами, не как джем). Здесь я использовала клубничное.
  • Шаг 3 Постепенно добавляем муку. Тесто получаеться жидким, как сметана.
Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем тесто.
Выпекать минут 30 при 180 градусах.
Коржик получаеться шоколадным.
    Постепенно добавляем муку. Тесто получаеться жидким, как сметана. Противень смазываем сливочным или подсолнечным маслом, слегка присыпаем мукой и выливаем тесто. Выпекать минут 30 при 180 градусах. Коржик получаеться шоколадным.
  • Шаг 4 Я нарисовала на бумаге машинку, затем вырзала по контуру на коржике. У мня вышло 3 машинки. Из остатков я вырезала надпись.
Украсить можно на любой вкус. Крем: сметана с сахаром и какао; сгущенка или любой любимый крем. Между коржиками я сыпала изюм, орешки (ассорти). Затем залила тортик шоколадом и присывала кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, мармеладом - вообщем тем, что было дома в наличии. Приятного аппетита
    Я нарисовала на бумаге машинку, затем вырзала по контуру на коржике. У мня вышло 3 машинки. Из остатков я вырезала надпись. Украсить можно на любой вкус. Крем: сметана с сахаром и какао; сгущенка или любой любимый крем. Между коржиками я сыпала изюм, орешки (ассорти). Затем залила тортик шоколадом и присывала кокосовой стружкой, миндальными хлопьями, мармеладом - вообщем тем, что было дома в наличии. Приятного аппетита
Оценить511
0

Автор рецепта

AlinaAlina,автор рецепта
Здравствуйте, меня зовут Алина, мне 24 года. У нас с мужем подрастает маленькая принцесса Ангелиночка, которой уже три месяца. Очень люблю рецепты Юлии. У меня есть две её книги. Остальные рецепты черпала с сайта. Очень рада, что здесь объединяют людей со всех стран и все деляться своими шедеврами. Сейчас практически нету времени на интернет, но этот сайт - отдушина для меня. Очень рада, что познакомилась с такими замечательными людьми. Не обижайтесь - не успеваю всем ответить. Очень рада дружить с такими опытными хозяйками и хозяинами, ведь я в кулинарии новичок. Спасибки Вам всем!!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Иринка-КартинкА

     Прикольный тортик!

    • Светлана♥

       Ну Вы молодец такой тортик сварганили. Может и мне пригодится. Голосую

      • Pronya

         Очень красиво, по-домашнему! 5 и голос

        • ЮсяЮся

           Очень даже ничего...5 +1

          • Alina
            AlinaАвтор рецепта

             Спасибки! Если честно, то не особо старалась. Мы тогда только вернулись с села, так что на сборы и торт было всего часа два. Так, что носилась по кухне как белочка...

            Оставить комментарий