+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряные розочки с корицей и кардамоном

Пряные розочки с корицей и кардамоном
Пряные розочки с корицей и кардамоном
19391 ed4 square100
Пряные розочки с корицей и кардамоном
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
1 стакан сахара
1 десертная ложка кардамона
1 ч.л. соли
2 пачки сухих дрожжей (в одной пачке - 11г)
150 г размягченного сливочного масла
1 кг муки высшего сорта
Для начинки:
100г размягченного сливочного масла
корица
коричневый сахар (ок. стакана)
молоко для обмазывания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения последнего. Добавить соль, кардамон, масло и ещё раз хорошо перемешать миксером. Добавить 500г муки, дрожжи, хорошо перемешать и оставить для расстойки в теплом месте на 30 мин.(ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МИСКУ С ПОЛУЧЕННОЙ МАССОЙ ЗАТЯНУТЬ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ).
На весь экран
шаг 2
Через 30 мин., постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто и оставить его в теплом месте ещё на 40 мин. За это время оно увеличится в объеме вдвое.
На весь экран
шаг 3
Тесто разделить на три части, чтобы его было удобнее раскатывать. Каждую часть раскатывать в пласт шириной ок. 30 см и длиной в два раза больше (ок.60). Я раскатывала тесто на ширину скалки и тогда всё было просто.
На весь экран
шаг 4
Пласт сверху смазать сливочным маслом, засыпать коричневым сахаром и корицей (по вкусу, но чем больше сахара, тем вкуснее).Свернуть пласт в рулет и нарезарь его кусочками ок 3-4 см. Так сделать со всеми тремя пластами теста.
На весь экран
шаг 5
Кусочки разложить на противень, устланный пергаментом, на срезы и срезами ввехр и оставить на 10-15 мин.Затем при помощи кондитерской кисти смазать их обильно молоком и выпекать при 220С на среднем уровне ок. 12 мин. За это время розочки распустятся и приобретут золотистый оттенок.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
ЮсяЮся
ЮсяЮся
16.03.2011 14:03:05

очень симпатичные 5+1

Salisa
Salisa
16.03.2011 19:37:42
ЮсяЮся,

Большое спасибо.

Агнесса
Агнесса
16.03.2011 11:18:49

Голосую за розочки!

Salisa
Salisa
16.03.2011 12:14:49
Агнесса,

Спасибо.

Каролина
Каролина
16.03.2011 09:31:11

Как же красиво и вкусно!!Salisa, искусительница!!:))Забрала рецепт, буду в мае печь восхитительнейшие булочки!!Лови голос и пятёрочку!!:))

Salisa
Salisa
16.03.2011 12:14:44
Каролина,

Спасибо. Действительно, можно испечь на Пасху.

Ева
Ева
16.03.2011 08:10:47

А вот и я!:) Голосую конечно же!!!:)

Salisa
Salisa
16.03.2011 08:12:23
Ева,

Доброе утро, Ева. Спасибо.

Умида♥
Умида♥
16.03.2011 08:06:03

Розочки -красавицы! 5+1!

Salisa
Salisa
16.03.2011 08:11:49
Умида♥,

Спасибо.

Показать еще комментарии