
Говядина в вине!
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Мясо получилось в меру сочным, в меру пикантным,со сливочным вкусом.Очень нежное и "легкое".
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина600г
- лук репчатый300г
- молоко200мл
- вино красное сухое200ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- масло сливочное2ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- розмарин сушеный1ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
Пищевая ценность
- Белки132г146.67% от дневной нормы
- Жиры139г173.75% от дневной нормы
- Углеводы57г19.00% от дневной нормы
- Калории3955кКал164.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод. - Шаг 2
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем, - Шаг 3
и обжарьте с двух сторон. - Шаг 4
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом. - Шаг 5
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне. - Шаг 6
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться. - Шаг 7
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
Оценить541
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?


















Комментарии
20отличный рецепт ! Но вместо молока, использую сливки, и добавляю ложечку горчицы ( аромат получается отменный )
идея с молоком просто сногсшибательна. мясо получилось необыкновено нежное и вкусное. за столом даже не сразу все сообразили, что это говядина. спасибо, человек
Сегодня готовила на ужин, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!
Судя по ингредиентам - это очень вкусно! Обязательно сделаю! 5!
Очень изысканно! мясо и красное вино! Классика:) Голос и пять!