+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Говядина в вине!

Говядина в вине!
Говядина в вине!
Говядина в вине!
Говядина в вине!
Говядина в вине!
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мясо получилось в меру сочным, в меру пикантным,со сливочным вкусом.Очень нежное и "легкое".
Ингредиенты
Говядина вырезка 600гр
Лук репчатый 300гр
Молоко 200мл
Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем....
Оливковое масло 2ст.л для жарки
Сливочное масло 2ст.л для жарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
1ст.л оливкового масла
1ст.л бальзамического уксуса
сушеный розмарин 1ч.л
молотый кориандр 1ч.л
соль,смесь перцев.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
На весь экран
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
На весь экран
и обжарьте с двух сторон.
и обжарьте с двух сторон.
На весь экран
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
На весь экран
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
На весь экран
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
На весь экран
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Eugene Maslakov
Eugene Maslakov
4 года назад

отличный рецепт ! Но вместо молока, использую сливки, и добавляю ложечку горчицы ( аромат получается отменный )

Лека Мока
Лека Мока
4 года назад

идея с молоком просто сногсшибательна. мясо получилось необыкновено нежное и вкусное. за столом даже не сразу все сообразили, что это говядина. спасибо, человек

Елена
Елена
10 лет назад

Сегодня готовила на ужин, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Елена,

Елена рада,что вам понравилось.:)Спасибо за отзыв.

Юля
Юля
10 лет назад

Судя по ингредиентам - это очень вкусно! Обязательно сделаю! 5!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Юля,

Вкусно вкусно!Спасибо.

Ева
Ева
10 лет назад

Очень изысканно! мясо и красное вино! Классика:) Голос и пять!

Valentina 78
Valentina 78
10 лет назад
Ева,

Ева спасибо дорогая!!!

Показать еще комментарии