+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Купаты, запеченные с пореем и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15243
0
Реклама
Реклама

Говядина в вине!

Говядина в вине!
Говядина в вине!
Говядина в вине!
19416 ed4 square100
Говядина в вине!
Говядина в вине!
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мясо получилось в меру сочным, в меру пикантным,со сливочным вкусом.Очень нежное и "легкое".
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Говядина вырезка 600гр
Лук репчатый 300гр
Молоко 200мл
Вино красное сухое 200мл(чем лучше вино,тем вкуснее будет мясо)Как говорится,что пьем, то и льем....
Оливковое масло 2ст.л для жарки
Сливочное масло 2ст.л для жарки
ДЛЯ МАРИНАДА:
1ст.л оливкового масла
1ст.л бальзамического уксуса
сушеный розмарин 1ч.л
молотый кориандр 1ч.л
соль,смесь перцев.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
Мясо нарежьте средними кусочками гр по 40-50.Сложите в миску.Все ингредиенты для маринада смешайте и залейте мясо.Накройте пищевой пленкой и поставьте мясо мариноваться на 4-5 часов,а лучше на ночь в холод.
На весь экран
шаг 2
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте,налейте оливковое масло+сливочное масло.Выложите мясо одним слоем,
На весь экран
шаг 3
и обжарьте с двух сторон.
и обжарьте с двух сторон.
На весь экран
шаг 4
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом.
На весь экран
шаг 5
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
Влейте молоко и выпарьте его на сильном огне.
На весь экран
шаг 6
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
Когда молоко выпарится,влейте вино, убавьте огонь и томите мясо в вине на медленном огне.Только не закрывайте крышкой,так как алкоголь должен выпариться.
На весь экран
шаг 7
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
Когда вино выпарится на 2/3,мясо готово.Мясо можно подавать с пюре или с отварным рисом. Приблизительно по времени у меня ушло 1.30-1.45
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Eugene Maslakov
Eugene Maslakov
17.04.2017 22:44:56

отличный рецепт ! Но вместо молока, использую сливки, и добавляю ложечку горчицы ( аромат получается отменный )

Лека Мока
Лека Мока
20.12.2016 16:01:07

идея с молоком просто сногсшибательна. мясо получилось необыкновено нежное и вкусное. за столом даже не сразу все сообразили, что это говядина. спасибо, человек

Елена
Елена
06.05.2011 17:02:47

Сегодня готовила на ужин, спасибо за рецепт, очень вкусно!!!

Valentina 78
Valentina 78
06.05.2011 18:59:28
Елена,

Елена рада,что вам понравилось.:)Спасибо за отзыв.

Юля
Юля
26.03.2011 15:27:38

Судя по ингредиентам - это очень вкусно! Обязательно сделаю! 5!

Valentina 78
Valentina 78
26.03.2011 15:31:38
Юля,

Вкусно вкусно!Спасибо.

Ева
Ева
17.03.2011 22:40:30

Очень изысканно! мясо и красное вино! Классика:) Голос и пять!

Valentina 78
Valentina 78
17.03.2011 23:01:52
Ева,

Ева спасибо дорогая!!!

Показать еще комментарии