+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлебушек "Семейный"

Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
19435 ed4 square100
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Хлебушек "Семейный"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Идея этого хлеба не совсем моя. Я его придумала на основе рецептов "К радости худеющим" Черешенки и "Магического голландского" Ольгалины. Получился довольно приятный хлебушек, который я и решила выложить.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 ч. л.
250 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
100 шт.
2 ст. л.
400 г
5 стаканов
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
Просеять гречневую муку, манку и пшен. муку. Растворить в воде дрожжи соль и сахар. Сделать в горке из муки углубление диам. около 10 мм. Вылить дрожжевую смесь и раст. масло. Забирая муку с края вилкой, постепенно замесить тесто. оно должны быть не очень крутым, эластичным и отставать от пальцев. Оставить на ночь (или около 12 ч.). Слегка обмять. Добавить семечки, укроп и ячменные хлопья (у меня Нордик). Вымесить. Оставить на 2ч. Сформировать хлебушек. Моя семья любит в виде булочек. Дать еще постоять мин. 30. Присыпать ароматной солью. 220 С (электро) 20 мин на второй полке сверху. Если одной буханкой наверное подольше мин на 15. Достать, накрыть полотенцем мин. на 10. Остудть и приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Черешенка
Черешенка
17.03.2011 08:28:39

Голосую!

Галина
Галина
17.03.2011 10:39:19
Черешенка,

Спасибо большое!

Черешенка
Черешенка
17.03.2011 00:19:01

Умница! Выглядит потрясающе!!! 5!

Галина
Галина
17.03.2011 01:00:52
Черешенка,

Спасибо дорогая!

alexandra
alexandra
16.03.2011 19:06:12

Аромат, наверное, просто потресающий!!!

Галина
Галина
16.03.2011 19:44:37
alexandra,

Ага, пахнет хорошо

Надия
Надия
16.03.2011 17:59:12

вкусняги они, сразу видно)))

Галина
Галина
16.03.2011 19:44:59
Надия,

Спасибо большое. Действительно вкусно

Nadin
Nadin
16.03.2011 17:40:26

Хороший хлебушек!

Галина
Галина
16.03.2011 19:45:13
Nadin,

Большое спасибо

Показать еще комментарии