Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо (не совсем по-грузински)

Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
19446 ed4 square100
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баранина (с косточкой, ну Вы уже поняли, что у меня были бараньи ребрышки, а ребра ягненка - это просто песня) - пожирнее или попостнее смотрите сами, как больше любите - 1,0 - 1,3 кг.,
рис - 1 стакан,
репчатый лук - 2-3 головки,
соль,
перец черный - 6-8 горошин,
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки,
перец красный острый - 1/3 чайной ложки,
лавровый лист - 2-3 шт.,
ткемали - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 3-4 зубка,
зелень петрушки - пучок,
зелень кинзы - пучок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
На весь экран
шаг 4
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
На весь экран
шаг 5
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
На весь экран
шаг 6
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 15:05:37

И такой вариант харчо прекрасен!Привыкла с томатной пастой связывать харчо,но не раз встречала и такой вот вариант.Спасибо,Алла!***** за подробный щедрый рассказ.Записала в МКК.

Алла
Алла
05.07.2011 18:38:22
ЕЛЕНА,

Спасибо за отзыв, ЕЛЕНА. Рада, что рецепт понравился.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 00:10:14
Алла,

Аллочка!Жду ещё Ваших рецептов)))).

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 12:35:16

Спасибо за вариант. +1

Алла
Алла
17.03.2011 15:52:15
ЮсяЮся,

Спасибо за голос!

Сима♥
Сима♥
17.03.2011 10:31:28

Очень даже вкусно!И не привычно)У меня харчо ассоциируется исключительно с красным цветом))Забираю в копилку:)

Алла
Алла
17.03.2011 15:54:12
Сима♥,

Буду рада, если понравится. Кстати, забыла написать, что даже нелюбители кинзы уплетают этот суп за обе щеки (это между прочим). Сейчас допишу. Спасибо за отзыв.