
Штрудель с яблоками и изюмом.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ну что можно приготовить на скорую руку, если позвонила подруга и сказала, что идет ко мне в гости??? Заглянула в холодильник а там....яблоки и готовое тесто слоеное. Само-собой напросился Штрудель...Вот и решила поделиться...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тесто слоеное1.0пласт
- яблоки2.0шт.
- изюм1.0горсть
- яйцо1.0шт.
- сахар2.0г
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки19г21.11% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы123г41.00% от дневной нормы
- Калории884кКал36.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яблоки почистить, порезать на дольки и поджарить на масле с сахаром минут 5-7. - Шаг 2
Лист слоеного теста раскатать по ширине и длинне примерно толщиной 2мм. Яйцо всбить в чашке с 1ст.ложкой холодной воды и смазать тесто полностью. Сверху посыпать орешками. - Шаг 3
С одной стороны выложить начинку, оставив с краешку по полтора см.Посыпать сверху корицей.Свернуть рулет.Протвень смазать растительным маслом, выложить рулет ,смазать рулет яйцом и сделать небольшие надрезы. Не до конца, только сверху. - Шаг 4
Печется приблизительно минут25-30. температура 180градусов.
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
6Сижу и облизываюсь... Сегодня столько интересных и "скорых" рецептов, что глаза разбегаются...
...очень правильный подход к решению такого события, как "подруга на пороге" , 5 и голос в том числе.
Быстро и вкусно!!! 5 и голос!!!
5!Штрудель-беспроигрышный вариант!Я еще и тесто смазываю сл.маслом.Пирог от этого еще больше слоится.
Повезло подруге;-)Вкусно!