Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом

Авокадо запечённые с помидорами под яично-сливочным соусом
Рецепт на:
2 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 авокадо чуть не дозревшие(не переспелые!)

1 ст.ложка оливкового масла

1 ст.ложка лимонного сока

2 помидора

2 ст.ложки натёртого пармезана

Для соуса:

2 сырых желтка

100-150 мл.жирных сливок(у меня 32%)

50г.сливочного масла

1 ч.ложка лимонного сока

соль по вкусу

чёрный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180°С духовку на 15–20 мин. Достать из духовки, слегка остудить. Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками. В миске взбить желтки с охлаждёнными сливками,добавить пол чайной ложки лимонного сока,продолжать взбивать, влить понемногу растопленное сливочное масло,добавить соль и перец по вкусу.Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания,посолить,поперчить,сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки(примерно 15-20 мин). Подавать немедленно.Очень нежная,с оригинальным вкусом горячая закуска! Любителям авокадо-рекомендую!Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Каролина
Каролина
18.03.2011 20:30:35

Замечательная закуска!!!5!