Лакомый шоколадно-мятный торт

Лакомый шоколадно-мятный торт

Время приготовления 15 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт однозначно не диетический :))) Но любителям немного прохладного вкуса мятных конфет придется по душе! Подготовка 1 час; запекание 30 мин; время ожидания 14 часов.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории234кКал
    9.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария KMW
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева

Шаги рецепта

  • Подготовка В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на
ночь в холодильник.
    В кастрюле при постоянном помешивании в 800г сливок растопить мятные пластинки (оставив 3 штучки для украшения). Немного вскипятить, снять с огня, дать остыть. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
  • Шаг 1 Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. Отделить желтки от белков. Белки, соль и 5ст.л. холодной воды взбить в пену (миксером), добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Аккуратно вмешать желтки.
Затем добавить муку, разрыхлитель и просеянный какао-порошок.
    Разъемную форму 24 или 26см смазать маслом. Отделить желтки от белков. Белки, соль и 5ст.л. холодной воды взбить в пену (миксером), добавить сахар и пакетик ванильного сахара. Аккуратно вмешать желтки. Затем добавить муку, разрыхлитель и просеянный какао-порошок.
  • Шаг 2 Бисквитную массу выложить в форму и запечь в духовке при 175°C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить.
    Бисквитную массу выложить в форму и запечь в духовке при 175°C в течение 30-35 минут. Достать из духовки, остудить.
  • Шаг 3 Разрезать бисквит на 3 части (коржа).
    Разрезать бисквит на 3 части (коржа).
  • Шаг 4 Взбить шоколадно-мятную массу миксером, добавив при этом 2 пакетика ванильного сахара и закрепитель для сливок. 1/4 шоколадно-мятной массы смазать нижний корж. Сверху выложить второй и опять 
пропитать 1/4 массы. Положить верхний корж, смазать массой, также нанося ее на бока торта. Сливки распределить волнообразными движениями. Поставить торт в холодильник на 1 час.
    Взбить шоколадно-мятную массу миксером, добавив при этом 2 пакетика ванильного сахара и закрепитель для сливок. 1/4 шоколадно-мятной массы смазать нижний корж. Сверху выложить второй и опять пропитать 1/4 массы. Положить верхний корж, смазать массой, также нанося ее на бока торта. Сливки распределить волнообразными движениями. Поставить торт в холодильник на 1 час.
  • Шаг 5 Взбить 100г сливок и при помощи кондитерского мешка распределить на тортике в виде башенок. Украсить листочками мяты и мятными пластинками, разрезанными по диагонали. Приятного аппетита!
    Взбить 100г сливок и при помощи кондитерского мешка распределить на тортике в виде башенок. Украсить листочками мяты и мятными пластинками, разрезанными по диагонали. Приятного аппетита!
Оценить538
0

Автор рецепта

АнастасияВАнастасияВ,автор рецепта
Привет всем! Меня зовут Анастасия. Очень люблю готовить, люблю весенние цветы и кошек :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ева

     а вот и мой тортик!) Спасибо огромное,Настюш...я получила свое удовольствие...как же мне было вкууусно!))мятная прохлада - то,что нужно не только летом, но и на мой вкус абсолютно!) Тортик очень-очень нежный...я его еще немного пропитала мятным сиропом,отсюда несколько зеленоватый цвет бисквита...Буду повторять не раз! Я сейчас маньячка мятного вкуса в шоколаде))

    • Мария KMW

       Анастасия, проголосовала, как обещала. Если ты не против, поставлю фото этих конфеток, чтобы наши кулинары посмотрели, что это за сладость...Сегодня специально купила и сфотографировала.

      • Черешенка

         Очень хочется кусочек! Чудесный тортик! 5 и 1!

        • Джинджер

           Какая красота! И какое неожиданное сочетание вкусов. И конфетки эти я тоже люблю :) А вот время ожидания все увеличивается :)))

          • Наталья

             очень красиво, ярко и шоколадно :) 5 + 1 :)

            Оставить комментарий