Печенье улитка.

Печенье улитка.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Не знаю почему улитка, нужно было как-то назвать, а это первое, что пришло в голову. Публикуя этот рецепт, я скорее публикую идею рецепта(ов) печенья, вариантов может быть +- бесконечность...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Все сухие компоненты поместить в емкость и перемешать.
  • Шаг 2
    Яблоко помыть, вырезать сердцевину и перемолоть в блендере на пюре (я перемолола вместе с кожурой).
  • Шаг 3 В муку добавить яблочное пюре, масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку или масло (я чередовала).
    В муку добавить яблочное пюре, масло и замесить тесто, при необходимости добавляя муку или масло (я чередовала).
  • Шаг 4 Тонко раскатать половину теста
    Тонко раскатать половину теста
  • Шаг 5 Во вторую часть теста добавить любые наполнители (например какао, орехи, мак и т.д.), или взять, как я, любое Ваше ранее замешанное и не использованное тесто для печенья, у меня оставалась половина порции рецепта теста с черносливом http://www.edimdoma.ru/recipes/19544
и также тонко раскатать.
    Во вторую часть теста добавить любые наполнители (например какао, орехи, мак и т.д.), или взять, как я, любое Ваше ранее замешанное и не использованное тесто для печенья, у меня оставалась половина порции рецепта теста с черносливом ссылка на рецепт и также тонко раскатать.
  • Шаг 6 Ложку меда разведем водой до состояния сиропа и смажем один пласт теста, положим на него второй слой, снова смажем медовым сиропом и свернем рулетом. Рулет завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 30-60 минут подзамерзнуть.
    Ложку меда разведем водой до состояния сиропа и смажем один пласт теста, положим на него второй слой, снова смажем медовым сиропом и свернем рулетом. Рулет завернем в пищевую пленку и отправим в морозилку на 30-60 минут подзамерзнуть.
  • Шаг 7 Охлажденный рулет нарезаем ломтиками одинаковой ширины, около 1 см.
    Охлажденный рулет нарезаем ломтиками одинаковой ширины, около 1 см.
  • Шаг 8 Выкладываем на противень с промасленным пергаментом, смазываем остатками медового сиропа.
    Выкладываем на противень с промасленным пергаментом, смазываем остатками медового сиропа.
  • Шаг 9 Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
    Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах.
Оценить558
0

Автор рецепта

ВикторияВиктория,автор рецепта
Всем привет. Я, Виктория. Желаю всем удачи и положительных эмоций на сайте.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мария KMW

     Красивые улиточки получились, голосую.

    • ЮсяЮся

       Голосую!!!

      • домохозяйка

         Мастерице 5+1!:)

        • Наталья

           моя бабушка подобное делала) съела бы я кусочек) и вспомнила детство :)) 5! +1

          • Иринка

             Ой, какие классные улиточки! Забираю себе в КК! Ну и голос конечно!

            Оставить комментарий