Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с луком-пореем и пармезаном.

Пирог с луком-пореем и пармезаном.
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 упаковка слоёного дрожжевого теста(2 пласта)
3 стебля лука-порея(белая часть)
2 головки репчатого лука
150г.сливочного масла
100г.пармезана
соль,чёрный перец по вкусу
1 яйцо для смазывания
1 ч.ложка кунжутных семечек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Дрожжевое тесто поставить размораживаться,посыпать пласты мукой и дать не много подойти,пока тесто размораживается делаем начинку. На сковороде разогреть сливочное масло,добавить очищенный и порезанный полу кольцами репчатый лук,жарить помешивая 3-4 минуты,как станет мягким добавить нарезанный колечками лук-порей,жарить на слабом огне помешивая до готовности.Пармезан натереть на мелкой тёрке добавить к готовому луку,хорошо перемешать,поперчить,посолить по вкусу.Начинка готова. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать один пласт теста,аккуратно разложить на противень,выложить на него сырно-луковую начинку,накрыть вторым раскатанным пластом.Защипать края,по серединки пирога сделать не большую дырочку, смазать пирог взбитым яйцом,посыпать кунжутными семечками и поставить в разогретую до 200С на 30-35 минут.Достать готовый пирог из духовку,накрыть полотенцем и дать постоять 20-15 минут.Вкусен как горячим так и остывшим.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Софья
Софья
21.03.2011 20:03:07

Спасибо за комментарии,не всегда есть время ответить,спасибо ещё раз!

Виктория
Виктория
21.03.2011 17:01:47

Как всегда отличный рецепт, и молчаливая хозяка рецепта, спасибо, что поделились с нами:) 5+1+голос.

♥ Олег ♥
♥ Олег ♥
21.03.2011 16:12:28

Порей и пармезан - вкуснейшее сочетание!