Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Медовые пряники с имбирной начинкой:)

Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
19673 ed4 square100
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Медовые пряники с имбирной начинкой:)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Первые пряники появились на Руси еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались медовым хлебом. Пряниками они стали называться позднее, в XI— XII вв., когда в них стали все более и более добавлять пряности и когда именно наличие пряностей (и их запаха), а не меда, оказалось постепенно наиболее характерным признаком пряничного теста...
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мёд 250г
апельсиновый сок120г(можно взять другой ягодный или фруктовый сок)
2 яйца
1ч.л разрыхлителя
0.5 ст.ржаной муки
1.5 ст.пшеничной муки(может быть больше)
1ч.л корицы
0.5ч.л кардамона
0.5ч.л белого перца
о.5 ч.л аниса
также имбирный конфитюр
http://www.edimdoma.ru/recipes/18927

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
Сок немного подогреть.Растворить в нём мёд и пряности.
На весь экран
шаг 2
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
Яйца чуть взбить венчиком.Вылить в мёд.Всеять большую часть муки,разрыхлитель.Тщательно перемешать.Выложить на доску и постепенно добавляя муку вымесить не очень тугое тесто.Заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на 5-6 часов.
На весь экран
шаг 3
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
Далее берём силиконовую форму(пряники с начинкой лучше всего делать в ней,если начинка и вытечет слегка,то она в процессе выпекания впитается в пряник) и лепим пряники нужной формы.
На весь экран
шаг 4
...
...
На весь экран
шаг 5
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
Выпекаем при Т 180С до готовности(30-40 мин).У меня получилось около 20 пряников.
На весь экран
шаг 6
Интересное наблюдение.После выпекание тесто немного жёсткое,но после нескольких часов становится значительно мягче,хотя остаётся плотным.И с каждым днём становится вкуснее))Ели мы их 3 дня;)
На весь экран
шаг 7
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
В связи с возникшими вопросами решила добавить шаг;)На самом деле я половину пряников начинила явлочно-айвовым конфитюром))Но мне как любителю имбирной остринки больше понравились пряники с имбирём..но вы можете не ограничивать свою фантазию;)Можно с варёной сгущёнкой))Кому что нравится:)Главное начинка должна быть густой и её не должно быть много.Иначе всё вытечет,тесто всё же не дрожжевое и не обладает такой пластичностью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
23.03.2011 01:45:53

Сима, очень классный рецепт, люблю прянички, особенно такие. А у тебя наверное насыщенный вкус получается и сок апельсиновый даже присутствует. 5+1!

Сима♥
Сима♥
23.03.2011 09:26:21
Мария KMW,

Спасибо,Маша!)На счёт вкуса..он такой сладко-остро-пряный))

olya
olya
22.03.2011 23:10:35

Сима, ты просто молодец. Спасибо за рецепт.
Люблю имбирь. Голосую.

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 23:12:46
olya,

Спасибо,Оля:)))

Pronya
Pronya
22.03.2011 21:23:11

Симочка, как всегда - выше всяких похвал! 5 и голос

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:39:40
Pronya,

Спасибо,Леночка!:))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.03.2011 21:14:40

голосок))

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:25:15
Иринка-КартинкА,

Спасибо,Иринушка!:))

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:27:27
Иринка-КартинкА,

Ага!:))Сегодня что-то невероятное:)))Все такие активные и добрые:))У всех столько оценок!:)Ещё раз спасибо))

Иринка-КартинкА
Иринка-КартинкА
22.03.2011 21:42:56
Сима♥,

хорошо что можно ставить голоса не одному рецепту! я потерялась в изобилии отличных рецептиков.))твой рецепт один из лучших сегодня))!!

Ксения Андронова
Ксения Андронова
22.03.2011 20:28:56

Классные пряники! +1

Сима♥
Сима♥
22.03.2011 21:28:07
Ксения Андронова,

Спасибо Вам ,Ксюша:)))!

Показать еще комментарии