
Сочная говяжья печёнка
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вся прелесть етого рецепта в том, что печёнка получается очень мягкой и пикантной! Просто супер быстрое и простое решение при отсутсвии времени :) А самое главное очень сытно и калорийно! Употреблять обязательно с картофельным пюре :) Можно и с рисом, но пюре семейным нравится больше...на вкус, на цвет как говорится...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжья печень1.0кг
- соус4.0ст. л.
- горчица5.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории294кКал12.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Нарезаем печёнку на небольшие кусочки, обжариваем в оливковом масле со всех сторон на сильном огне по 1-2 минуте и тут-же убираем со скороды.
- Шаг 2В той же сковороде (сок из под печени + масло)обжариваем полукольцами нарезаный лук.
- Шаг 3Как лук подрумянится, добавляем сойевый соус, майонез (или сметану), горчицу, перчик и хорошенько перемешиваем, чтобы получился густой соус.
- Шаг 4Возвращаем в сковороду с соусом печень и тушим до полной готовности. Готовое блюдо сверху посыпать нашинкованой петрушкой.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах






















Комментарии
11А-а-а!!! :) Гы-гы...Это же прекрасно, когда приятно! Вот ещё и фотки, чтоб ещё приятнее было! Чтоб не порадовать-то хорошего человека?! :)
Хорошая такая печёнка получилась! И впрямь сочная! Я ещё её в муке обваливаю, прежде, чем жарить, получается такой густой соус молочного цвета (без соевого соуса)... А сейчас сделала по Вашему рецепту - очень вкусно!
Спасибо Вам :)
Я тоже за сметану и за печень, конечно!!! 5 и голос!!!
Cпасибо Леночка :)